`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

余文生律师家庭面临诸多困境 妻子许艳呼吁中共当局释放丈夫



2020-04-24 16:04:23

850天了,爸爸已经老的不认识这个儿媳了。妈妈最近也中风走不了路了,儿子需要爸爸,我为你维权也已经生病了。老公我真的尽力了,但是我会继续努力。余文生律师你在哪里,盼着你回家。

今天是余文生律师失去自由850天。余文生律师在2018年1月18日,写了修改宪法的建议,1月19日早上失去自由。余文生律师是709的辩护律师、代理人权、信仰案件。曾遭到酷刑、被注销律师证、被骗成立个人律师事务所又不予成立、长期被打压迫害。

余文生律师被羁押以来,一直未能获准律师会见,亲友无法了解其身体健康状况及案件的进展情况。5月11日,余文生的妻子许艳发表一份严正声明,指责徐州市中级法院在没有通知辩护律师及亲属、没有在法院的网站上公布余文生案的开庭信息的情况下,于2019年5月9日上午9点,对余文生案进行了秘密庭审。

许艳认为,徐州中级法院对余文生律师秘密庭审,不仅剥夺了律师的辩护权及余文生律师的司法救济权,同时也剥夺了亲属的旁听权及知情权。许艳对徐州市中级法院违法秘密审判余文生案表示强烈抗议,并要求立即无罪释放余文生律师。

余文生,北京大学法学毕业,曾是北京商務律師,曾代理「709大抓捕」多位被捕維權律師等案。2018年1月被當局註銷律師證,並因倡議修憲改革而被當局抓捕,4月19日被當局控以「煽動顛覆國家政權罪」,家屬憂心可能遭當局酷刑。美、德、荷等多國呼籲當局釋放,國際特赦組織1月緊急呼籲營救良心犯。德國總理梅克爾5月24日訪問中國,會見余文生的妻子许艳。








良知帳號留言    我要留言

顯示更多留言


臉書帳號留言
即時新聞



TOP