`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

印尼发生6.2级地震 至少造成40人死亡



2021-01-15 22:53:43

印尼苏拉威西岛周五发生6.2级地震,造成至少40人死亡,上百人受伤。气象部门警告会有余震,余震强度可能足以引发海啸。

此次强震发生在大约凌晨1:30之前,震中位于马杰内(Majene)东北6公里(3.73英里),震源深度10公里相对较浅。地震后数千名受到惊吓的居民离开房屋,逃往更高的地方。

当局说,地震和余震造成三起山体滑坡,导致断电,损坏了通往望加锡(Makassar)等城市的桥梁,并损毁了60多处房屋、两家酒店和省长办公室,至少有两人被埋在废墟下。

西苏拉威西减灾机构负责人Darno Majid告诉路透,在马杰内和邻近的马穆租(Mamuju)已有35人丧生,随着救援人员展开搜救,可能会有更多人被确认死亡。

国家减灾机构提供的初步信息显示,马杰内有637人受伤,在马穆租有24人受伤。

没有发布海啸预警,但印尼气象、气候与地球物理局(BMKG)负责人Dwikorita Karnawati在新闻发布会上表示,可能会发生余震,且有可能再发生强震并引发海啸。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP