`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

大陸醫院喪盡天良 推銷假奶粉禍害嬰兒



2020-06-03 17:36:36

近期中国接连发生假奶粉事件。广州有声称特殊医学用途的婴儿饮用配方奶粉,被发现是营养成分有限的“固体饮料”,婴儿饮用后会影响发育。由于奶粉获得医院推荐,引起外界关注医疗机构是否存在利益输送。

有问题的两款配方奶粉分别是“贝儿呔”和“敏儿舒2号”。有家长上月在互联网发文,说孩子因被诊断“对牛奶蛋白过敏”,获广州医科大学附属第三医院的医生推荐“贝儿呔2号深度水解配方粉”。医生还说,这款奶粉原料为外国进口,由经销商引进后重新包装。

家长听从医生建议,但孩子食用了6个月后,被诊断发育迟缓,并患有佝偻症等疾病。

文章引起其他家长注意。他们同样是在医生推荐下,让自己的孩子喝下这款所谓“特殊奶粉”,结果陆续被诊断出营养不良、头部偏大等症状。专家表示,生产商没有清楚标明出售的是固体饮料,却包装成奶粉,并使用与奶粉相似的名称。

据了解,曾经推荐这两款假奶粉的医生,分别来自广州十多家医院。数十名受害家长早前上网对他们提出控诉。 卷入事件的其中一家医院则发声明,表示已成立专项调查组展开调查。广州卫健委也介入事件。

十多年前毒奶粉受害儿童家长蒋亚林相信,这当中涉及不可告人的秘密。

蒋亚林:“我生我女儿的时候有很多销售人员到产房外推销奶粉。我不知道广州为什么还会有这种推销奶粉的行为。我认为对妈妈来说,医院的推荐会让她们产生很大的信赖感,但是现在事实证明,她们推荐的奶粉并没有达到他们所说的功效。我们不得不怀疑,这当中是否有权钱交易的事情。”

广东妇科医生张唯楚表示,牛奶蛋白过敏的婴儿一般会以特效奶粉代替母乳,而固体饮料营养不够全面,长期作为主食会有严重后果。

张唯楚:”因为营养不均衡,缺了很多营养,里面主要是水解蛋白,特效奶粉里的一些成分,它里面是没有的,可能会出现营养不良。”

她相信事件除了涉及利益输送,也涉及医护人员的素养。

张唯楚:“肯定医生开除处方后,会按照每瓶价格还给这个医生(回扣)。医生对于营养学这块了解也不是很多,专业素养不构,这本来应该是营养师了解的更多,但是他们可能觉得药房通过了,应该没有问题。”

不到一个月前,湖南省多名婴幼儿怀疑长期饮用一款声称是特殊配方奶粉后,出现头骨畸形等症状。有家长指责有商铺误导,生产商强调包装有清晰标示为“固体饮料”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP