`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美驻澳大使指责中共散布澳洲士兵虚假消息



2020-12-02 21:04:50

在一份回应澳大利亚广播公司(ABC)提问的声明中,美国驻澳大利亚大使小亚瑟·卡尔瓦豪斯(Arthur Culvahouse Jr)为澳大利亚政府进行了辩护。

卡尔瓦豪斯将矛头对准了中国外交部,指责其“通过捏造图片和虚假声明[散播]虚假信息”。

他还表示,澳大利亚已采取措施调查阿富汗的战争罪行,并呼吁中国展示类似的透明度。

卡尔瓦豪斯表示:“澳大利亚负责任地调查并披露了其士兵在阿富汗犯罪的指控。”

“世界只能希望,中国共产党能采用同样程度的透明度和问责态度处理有关对新疆维吾尔人实施暴行的可靠报告。”

“[中国]应该效仿澳大利亚,向世界披露它所知道的关于新冠病毒来源的所有信息。”

美国国务院副发言人凯尔·布朗(Cale Brown)在推特上发文称,“中国外交部通过伪造驻阿富汗的澳大利亚士兵的形象来传播虚假信息”,并表示和澳大利亚站在一起。

他说:“中国共产党对澳大利亚的最新攻击,是其滥用虚假信息和胁迫性外交手段的又一例证。”

“当它在推特上使用图片攻击其他国家时,中共却阻止自己的公民阅读他们的帖子,”他说。

此外,法国外交部也对中国的行为提出批评。法国外交部表示, “发布的图片尤其令人震惊,评论带有偏见,侮辱了军队目前正在阿富汗作战或者在过去近20年里参与过阿富汗作战的所有国家。”

中国驻法国大使馆旋即做出回应称,“图片是中国民间画家基于上述事实创作的讽刺电脑漫画。法方不去谴责虐杀平民的战争暴行,反而指责声讨暴行的人士‘有偏见’、‘令人反感’、‘侮辱性’。这样的表态令人反感。”

中国大使馆还指责法国“双重标准”,并质问“一个坚决捍卫‘漫画权’的国家,怎么就容忍不了中国年轻画家的‘漫画权’呢?”

澳大利亚总理莫里森要求中国政府进行道歉,被中国方面轻蔑地拒绝了。

此举引起了跨党派议员的愤怒,他们呼吁联邦政府通过关闭中国驻澳大利亚的外交机构进行报复。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP