`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 精選文章

不满中共六四开枪滞留海外的罗瑞卿之子罗宇在纽约逝世



2020-10-26 20:30:41

苹果日报今天引述消息报道,中共开国大将、解放军前总参谋长罗瑞卿大将的第二个儿子罗宇,于美国东岸时间22日去世,终年76岁。该报道称,曾任解放军总参谋部的罗宇揭露1989年,中共已故领导人邓小平下令开枪镇压学生,并于2016年在苹果日报发表 〈与习近平老弟商榷〉连载文章。

苹果日报今天报道称,中共开国大将罗瑞卿之子罗宇在美去世,终年76岁,曾揭邓小平下令开枪镇压学生。该报道说,北京独立记者高瑜今午透过Twitter指出,中共开国大将、解放军前总参谋长罗瑞卿大将的第二个儿子罗宇,于美国东岸时间22日去世,终年76岁。曾任解放军总参谋部的罗宇不仅揭露1989年,中共已故领导人邓小平下令开枪镇压学生,其另一个身份是已故香港传奇女子狄娜(梁帼馨)的第二任丈夫。

据该报道,罗宇于1944年在陕西延安出生,1963年考入北京清华大学自动控制系。1975参军,1988年获授大校军衔,1989年罗宇出席法国航空展时,不满中共下令解放军武装部队镇压天安门学生和百姓而逾期未归,1992年被江泽民颁令开除军籍党籍。

罗宇在其回忆录《告别总参谋部》中揭露1989年六四清场时说:开枪镇压学生的作战命令起草好后,先送给中央军委副主席兼秘书长杨尚昆,赵紫阳是第一副主席;杨尚昆要邓小平先签才肯签,说:“先送邓,邓不签,我不签。”于是命令先送给邓小平,让邓小平签字后,杨尚昆加签。第38集团军军长徐勤先拒绝执行命令的理由就是:军委第一副主席赵紫阳没有签,军令不全、不合法,不能执行。

该报道说,罗宇在回忆录透露,自己是狄娜的最后一任丈夫。

报道指2016年,罗宇曾在香港《苹果日报》发表 〈与习近平老弟商榷〉连载文章,其中直指中国遍地危机,“总祸根就是中共的一党专政”。罗宇又指,要让中国逐步民主化,需要解除禁报、解除党禁、司法独立、设立选举,以及军队国家化。






罗宇与狄娜


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP