`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

无国界记者组织亚洲设分支 首选台北



2017-04-08 21:18:49

总部位于法国巴黎的“无国界记者组织”6日宣布,考量台湾地理位置、软件服务及新闻自由度,将于台北设置亚洲第一个办公室。

中央社报导,无国界记者组织((Reporters sans frontiers,RSF))6日宣布,任命艾伟昂(Cedric Alviani )担任台北行政中心执行长,受巴黎总部直接指导。

无国界记者组织秘书长德洛瓦(Christophe Deloire)于官方网站公告中说,亚洲是一个在世界版图中越来越具影响力的地区,面对中国大陆,香港,台湾,蒙古,朝鲜,韩国等,无国界记者扮演着新闻权益捍卫者。

他说,“选择台湾是考量地理位置在中心,以及软件服务的品质,而且台湾在无国界记者组织的年度新闻自由指数榜上,是亚洲的第一名”。

无国界记者组织为国际性非营利组织,成立于1985年,宗旨是捍卫新闻自由及新闻工作者权益。

现有11个区域办公室,分别位于柏林、布鲁塞尔、日内瓦、赫尔辛基、伦敦、马德里、里约热内卢、斯德哥尔摩、突尼斯、维也纳和华盛顿。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP