`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

提名美国贸易商务要员 川普完成一场革命



2017-01-11 05:23:08

通过提名罗伯特·莱特希泽担任下任美国贸易代表,提名彼得·纳瓦罗担任国家贸易委员会主席,以及提名威尔伯·罗斯担任商务部长,候任总统川普完成了一场革命。

美媒《美国前景》报导说,这些人没有一个来自于长期统治美国的经济和外交政策建制派。他们一直身处战壕,他们是现实主义者,而不是理论家。

对于那些寻求彻底推翻过去贸易做法的人来说,莱特希泽可能是最接近完美的候选人。作为里根政府的副贸易代表,他参与了80年代美日之间无数的贸易摩擦谈判。那时候美日之间的问题非常类似于后来美韩之间以及美中之间出现的问题。

作为一名代理钢铁和其他制造业的私人律师,莱特希泽非常了解驱动全球贸易摩擦的动力。他深知全球经济目前的结构是:将生产、就业和技术搬离美国,从而导致了这样的局面:其他人借钱首先想到美国,买东西最后一个想到美国。莱特希泽无疑将努力改变这种局面。

那么革命性的川普贸易团队究竟将带来什么呢?《美国前景》文章认为,川普团队可能将对中共种种不公平的贸易做法以牙还牙,针锋相对,甚至套用中共的经济手段。

比如在投资和生产地点问题上,川普在劝说开利、福特、通用和丰田将工厂留在美国。虽然这引发美国经济建制派和主流媒体的批评声浪,但是它完全符合北京模式。中共的标准做法就是,要求外国公司在中国生产。

中共的另外一个做法是,将市场留给中国公司。脸书、谷歌、亚马逊等互联网巨头都被排除在中国之外。中共也没有签署世贸组织政府采购协议。该协议要求政府合同对外国公司开放。针对中共的这一做法,川普政府可能命令美国外国投资委员会加强审查中共投资美国项目的种类和目的,特别是中企收购美国公司。

中共实行增值税,对出口商品退税,对进口商品征税。其对美国的影响相当于,对美国商品征收20-40%的关税。针对这一做法,川普政府可能建立一个税收系统,依据公司生产和销售的现金流、而不是依据整体收入来征税。

《美国前景》报导说,民主党和共和党政府过去70年的贸易和全球化政策被定义为正统,但是却没有能够帮助美国工人或美国中产阶级繁荣兴旺。那些盼望一个更合理贸易政策的人应该仔细聆听川普团队的建议。

轉自大紀元網



川普任命的美國貿易委員會主席、“致命中國”的作者納瓦羅。



川普任命的贸易代表莱特希泽。



良知媒體負責人唐柏橋先生應邀在“致命中國”紐約首映發言後,會後與川普任命的美國貿易委員會主席納瓦羅等合影。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP