`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

大陆维权律师高智晟失踪三年多下落不明 生死未卜



2021-04-17 09:00:30

截至4月16日,中国维权律师高智晟已被当局强制失踪1141日,杳无音讯。高智晟的妻子耿和女士4月14日在推特上发文说,她“有理由怀疑高智晟已死于中共的非法关押中。”耿和说,她现在已把两个孩子抚养长大,她愿意回到中国与高智晟一起坐牢,同时喊话中共当局:“如果高智晟确已死亡,我请求中国共产党出于人道主义,送还高智晟的骨灰。”

耿和在接受本台采访时表示,在高智晟下落不明的一千多天里,有关部门屡次搪塞家属拒绝会见,十分可疑:“在过去的两天我给家人打电话问高智晟的消息,家人说现在美中关系太紧张,不允许会见。去年家人询问高智晟在哪里,当地公安说疫情期间不可以见。2018年8月高智晟失踪以后,家人无数次打探,当地公安说要向北京请示。律师也到了北京市公安局、检举总局去查阅,查阅的时候要求有家属通知信,但我们没有,就给拒绝了。”

因为长时间没有高智晟的任何消息,耿和怀疑高智晟已遭到迫害致死:“我很担心在过去这12年中,没完没了的酷刑迫害和强制失踪,是不是中共已经把高智晟迫害致死了,没有办法了互相推诿。”

耿和表示,虽然高智晟生死未卜,但当局并未放松对其家人的监视。她强烈呼吁国际社会关注高智晟被失踪案并提供援助:“不仅没有高智晟消息,对家里的迫害也特别严重。我们家人十来年身份证全部被没收,我们全家人不能离开当地,更别提找高智晟了。”

高智晟作为人权律师长期参与弱势群体维权,曾为法轮功成员、地下基督教徒及维权农民辩护,多次发表致中共当局的公开信。2006年,中共当局以“煽动颠覆国家政权罪”判处高智晟有期徒刑三年,缓刑五年。刑满获释后,高智晟2017年再次被当局从其山东姐姐家中强制带走,下落不明,至今其家属并未收到任何官方下达的通知。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP