`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

民主派国会议员选举压胜 未来韩国形势预測



2020-04-16 22:25:44

新冠疫情中,韩国4月15日迎来中期选举,国会议员大选。就在此前一天,北韩发射了数枚巡航导弹,并出动战机挑衅,即使这样对北韩阳光政策,执政的左派共同民主党却破天荒的获得180个议员席位,而保守派未来统合党只获得103个席位,这标志着未来6年执政党除了改宪,可以在国会“为所欲为”。

此次选举的共同点是两大党的新人脱颖而出,包括共同民主党的高敏静(前青瓦台总统府女发言人),未来统合党的太救民(原名太勇浩,前北韩驻英国公使),北韩人权斗士池成镐(脱北者人权活动家)以及18名文在寅的青瓦台心腹,另有盲人,消防队员及主播当选国会议员。

分析人士预测了未来6年的韩国政治经济外交走向, 政治方面在野党基本丧失了发言权,韩国的所有政策將遵循民主党的政治路线,包括韩国的媒体现在基本是亲民主党,执政党將继续此前的一系列政策,扩大录用国家公务员,扩大税收。

外交方面韩国將继续亲中共和亲北韩,疏远与美国和日本的关系,川普一直在推高驻外美军的军费,这有可能导致韩美翻脸,从而驻韩美军撤离韩半岛,实现金正恩的一句话,我们民族间的事,我们自己解决。韩国与日本的关系也将在民主党主导下更加不可修复,包括独岛问题,慰安妇问题,历史教科书问题,靖国神社参拜问题。

经济方面韩国將不随从西方国家现行的排斥中共,韩国民主党可能会持续讨好中共,双方在经济上相互依存,韩国采购中共國制造产品,中共从韩国获取一些无法从西方国家偷取的技术。

有推测认为韩国民主党今后会试图积极发展与北韩的关系,不但重启开城工业园,而且会更深入的进行经济合作与经济援助北韩。

民主党会增加雇佣国家公务员来解决青年就业问题,甚至可能整理包括三星,乐天,SK,这些大的财阀集团,采用类似社会主义的方法將它们瓦解,以政府主导为主支配企业,以缓解越来越重的退休公务员养老金和平民养老金问题,同时也可能提高税收。

居留韩国的外国人会得到更多的优惠政策,因为韩国的低生育率和老龄化,劳动力很大一部分是外国人,也有很多国际结婚来到韩国的女性。

如果民主党愿意,甚至全民兵役也可能有所改变,也会促进同性恋合法化及堕胎合法化。因为已经没有力量可以制衡这个超级政党。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP