`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国政府收紧政治庇护审批标准



2020-12-12 07:58:17

美国川普政府正致力于限制移民,最近又制定了申请庇护的新规。

据美国《国会山报》(The Hill)10日报导,美国国土安全部(DHS)和司法部(DOJ)制定的新的419页的政策表示,政府将采取行动,限制人们可以申请庇护的情况,并承认这一决定可能导致庇护获准量缩减。

具体来说,新规将扩大法官的权力,如他们认为庇护申请是“无足轻重的”,便可禁止移民的请求得到批准。而且,如果法官认为没有足够的证据来支持申诉,则无需听证即可直接拒绝庇护申请。

新政策还规定,寻求庇护者必须证明返回家乡将遭受“严重伤害”。现行法律规定,寻求庇护者必须“对受迫害或酷刑有切实的恐惧”。

迫害的定义在新规则中也有限制,不会涵盖美国认为的“不公平、冒犯、不公正、甚至非法或违宪”、“骚扰”或“没有采取行动实施的威胁”,对团伙暴力的恐惧也将视为理由不充分。


该规定除了可能导致每年的庇护申请获批量减少,还可以使法官能够权衡申请者的一系列行为,以确定是否给予保护,包括申请者是否非法越过美国边境。

国土安全部和司法部在新规定中指出,由于阐明了法官自由裁量的重要性,以及对“已定居他国”(Firm Resettlement)的定义的修改,这些变化可能会导致年庇护批准量减少。但是,由于庇护申请本质上是针对具体情况的,而且拒绝庇护申请也可能依据多个原因,因此司法部和国土安全部无法准确计算具体将减少多少申请。

此举是川普政府遏制移民的最新举措。新规将于周五在美国政府《联邦公报》(Federal Register)上发布,并于30天后生效。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP