`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

联合国缅甸特使:呼吁对缅甸采取紧急行动



2021-03-07 14:18:19

缅甸反政变示威陆续传出多名示威者丧命,联合国驻缅甸特使呼吁安全理事会聆听缅甸“绝望的乞求”,立即对军政府采取行动与恢复民主。路透社报导,根据联合国,自缅甸军政府血腥镇压反政变示威者以来,已有超过50人丧生,光是3日当天就有至少38人送命。有图像显示安全部队向群众开枪,还有血迹斑斑的尸体被拖走。





广告





示威诉求是释放民选领导人昂山素季与尊重去年11 月的大选结果。昂山素季所属的全国民主联盟(NLD)赢得压倒性胜选,却遭军方指控舞弊。



根据路透社记者看到的演讲稿副本,联合国秘书长缅甸事务特使克里斯汀·伯格纳(Christine Schraner Burgener)5日在15个成员国组成的安理会闭门会议中表示:“我们还能让缅甸军人逍遥法外多久?”

她表示:“重要的是安理会必须态度坚决、一致对安全部队提出警告,并和缅甸人民站在一起,支持去年11 月的大选结果。”

柏格纳表示:她一天会收到约200则呼吁国际采取行动的呼吁。

她说:“他们寄希望于联合国和其成员国的希望正在消逝。我直接听到来自缅甸母亲们、学生以及年长者们绝望的乞求。”

但许多外交官员表示,安理会不太可能通过任何制裁军政府的国际行动,例如全球武器禁运。这场英国召开的安理会会议,在没有通过任何一致声明下结束,尽管外交官表示下週会持续协商。

另一方面,缅甸军方表示他们在遏阻示威上遭到限制,但表示绝不允许民众威胁局势的稳定。

在缅甸第2大城瓦城,数百名工程师走上街头高呼“释放我们的领袖”。当地医疗人员告诉法新社,一名26岁男子协助设置路障以拖慢安全部队行动时,颈部中弹身亡。

位于缅甸南部的土瓦(Dawei)示威群众6日高呼“民主是我们的信念”、“决心必定攻无不克”的口号时,警方发射催泪瓦斯攻击。

缅甸最大城市仰光依然有民众走上街头,不顾危险继续举行示威。27岁的迪迪(Didi)告诉法新社:“没错,我很害怕站在前线,但我们相信我们的同志,我们承诺如果人受伤会互相保护。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP