`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

加点名4國是网络犯罪的主力军



2020-11-20 22:15:58

加拿大首次点名中共国、俄罗斯、伊朗和朝鲜四国是世界网络犯罪的主要威胁。加拿大还警告说,这些外国势力可能会试图破坏电力供应等基础设施。

加拿大国防部下属的通讯安全局(CSE)在周三(11月18日)发布的一份网络威胁评估报告中指出,由这些政府支持的网络活动通常都是复杂程度最高的威胁。

该机构在2018年发布的第一份评估报告中没有点出这些外国黑客团伙的名字。今年7月,加拿大、英国和美国指控俄罗斯支持的黑客团伙试图盗窃新冠病毒疫苗资料。

中共和俄罗斯多次否认自己有过侵入其它国家关键基础设施的行为。中共外交部发言人赵立坚周四回应说,加拿大的说法毫无根据,中国也是网络攻击的受害者。

路透社引用加拿大通讯安全局的网络安全部门负责人斯考特·琼斯(Scott Jones)的话说,“我们当然早就注意到中国的言行,它们与我们的预计并不一致。”

琼斯没有直接说明直接点名这四个国家的原因。

加拿大通讯安全局表示,在没有发生战争的情况下,黑客们不大可能制造严重的破坏,或者杀人。但是,该机构说,他们“有可能瞄准加拿大的关键机构......为未来行动布局,或者只是为了进行恐吓。”

这个机构强调,这些由政府支持的黑客组织“非常可能试图开发出干扰电力供应的新的网络能力。”

该机构在网络威胁评估报告中举出了2019年与俄罗斯有关联的黑客团伙探查美国和加拿大电力设施的例子。

加拿大通讯安全局指出,潜在的黑客威胁非常严重,由于病毒大流行,许许多多的人非常依赖网络服务。

这个机构还在对中国科技公司华为是否能够提供下一代的5G网络设备进行研究。美国及其亲密盟友纷纷禁止华为进入它们的5G网络,认为华为设备存在安全风险。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP