`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

教皇呼籲為受迫害的大陸天主教徒禱告



2021-05-26 10:41:24

5月23日,教宗方济各呼吁全世界信徒为中国信徒进行祷告。从同一天开始,包括部分天主教主教在内的人士展开了为时一周、名为“全球为中国祷告”的活动。而在近日,中共的宗教迫害行动持续进行,在河北、湖南等地进行了多起针对天主教和基督教新教神职人员和信徒的逮捕行动。

据“梵蒂冈新闻”(Vatican News)报道,今年5月23日,天主教教宗方济各(Pope Francis)在当天的弥撒后,邀请所有信徒为中国信徒“迫切祷告”,并表示中国信徒是“最亲爱的弟兄姊妹,被我深深地放在心里”。

2007年,当时的教宗本笃十六世(Pope Benedict XVI)曾将每年的5月24日,即天主教举行“圣母进教之佑瞻礼”(the Feast of Our Lady Help of Christians)的日子定为全世界为中国教会祷告之日。今年3月14日,缅甸枢机主教薄茂恩(Charles Maung Bo)发布声明,呼吁全世界的信徒在今年5月23日—30日之间为“中国教会和人民”进行祷告,并得到部分主教的响应。参加这一行动的人士,在今年4月成立了名为“全球为中国祷告”(Global Prayer for China)的网站。

现居美国、来自河北的天主教徒康先生表示:“我相信教宗和各位主教,实际上完全明白共产党的邪恶以及在中国发生了什么事情,他们也理解这些天主教徒正在受迫害。因为不管从过去的历史来看,还是之前近代发生的事情,他们都是非常明白的。”

另据“立场新闻”报道,中国当局以防范疫情为名,取消了原订于5月24日在上海佘山圣母大殿举行的全球信徒为中国教会祈祷的活动。香港荣休天主教枢机主教陈日君在5月24日夜晚,于香港西湾河圣十字架堂主持了“为中国教会祈祷”弥撒。

康先生对此表示:“从香港的陈日君主教就能看出来,他是一个完全不屈服的人,不屈服于邪恶的一个主教。包括在幽燕地区,包括上海地区,包括很多其他地区的地下天主教徒,他们依然是不会向政府屈服的,所以这是共产党所最害怕的事情。”

近日,中共依旧持续进行着宗教迫害活动。5月20日,湖南衡阳基督徒陈文胜因传教,和与他同行的其他八人被行政拘留。在5月20日—21日两天,河北警方分批逮捕了包括张维柱主教在内的18名天主教主教、神父和修士。

面对中共持续不断的宗教迫害行为,现居波兰、来自河北的天主教徒多俾亚(Tobias)呼吁,除了进行祈祷之外,天主教徒也需要思考更多的应对策略。他说:“我不想展开具体说我们应该做什么对应的措施,而是想请大家思考,自己力所能及的范围内,为国内的教会除了祈祷以外,还能对症下药地做些什么?中华圣母为我等祈(Regina Sinarum, Ora pro nobis),愿主与我们同在(Dominus Nobiscum)。”






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP