`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

美國参议院启动最高法院提名人选巴雷特的听证会



2020-10-13 20:15:13

美国参议院周一启动了川普总统的最高法院提名人艾米·康尼·巴雷特的任命听证会。这场听证会将持续4天。第一天的日程中不包含对巴雷特法官的问询环节,而是由委员会的各个成员轮流发言表态。

在开场声明中,巴雷特法官重申了自己的法律哲学,即司法机构不应该制定政策或做出价值观上的定夺,而应该依照法律条文本身给出相应解读。

她说:“政策决定和政府的价值判断必须由被人民选举出并向人民负责的政治机构做出。公众不应该期待法庭在这方面做出决定,法庭也不应该尝试这么做。”

在参议院占多数席位的共和党着重赞扬了巴雷特法官在法律界的资历。​

司法委员会主席、共和党参议员格拉厄姆说:“坐在这个委员会面前的这位法官极度优秀,这是我们国家应该引以为豪的。她将有机会证明自己是一位值得尊敬的继承人,成为美国最高法院的第九位法官。”

共和党议员们还重点阐述了大法官保持司法独立的重要性,不应利用诠释法律的权力制定政策,成为“超级立法者”。

共和党参议员格拉斯利说:“一位优秀的法官明白,法庭不是根据自己的意愿重写法律的地方。法官不应该让政策、个人的或道德上的准则来决定对某一案件的判决。我们是幸运的。巴克特法官清楚地反映了这一准则。”

在民主党方面,多位参议员表达了对巴雷特法官可能帮助推翻《平价医疗法案》的担忧。

民主党参议员范恩斯坦说:“这场填补金斯伯格大法官位置的听证会对美国人民来说非常重要,无论是短期还是长期上看。最重要的是,这场提名听证会对上百万美国人享受的医疗保险而言十分关键。”

此外,民主党还担心这位保守派法官在其他公民权利上的立场。

民主党参议员莱希说:“我们很害怕,如果你的提名被通过,会导致投票权、工人权利、以及性取向少数群体被公平对待权利的倒退。”

对巴雷特法官的提名如果被通过,她将填补上个月去世的金斯伯格大法官留下的空位。特朗普总统和共和党希望在今年11月的大选前将巴雷特送入最高法庭。

她的加入将使保守派法官的人数增加到6人,打破此前保守派对自由派5比4的相对平衡。

巴雷特2017年成为联邦上诉法庭的一名法官。在那之前,她在圣母大学教授法律,也曾是已经去世的最高法院大法官斯卡利亚的书记员。

如不出意外,在参议院占多数席位的共和党将顺利通过对巴雷特法官的提名。

在听证会举行的同时,一些示威者在最高法院外集结,表达对提名巴雷特的不满 。已经有一些示威者被逮捕。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP