`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

特朗普任命女婿库什纳担任总统顾问 不领工资



2017-01-11 21:17:01

特朗普过渡班子刚刚发布文告,当选总统特朗普任命女婿库什纳担任白宫高级顾问。库什纳担任顾问期间不领工资,文告引述特朗普的话说,库什纳“令人难以置信地在商业和政治领域都做得很成功”。
    
特朗普补充说,“库什纳在我的班子工作,将对实施我的雄心勃勃的计划具有不可比的价值”。
    
库什纳是特朗普大女儿伊万卡的丈夫,未来他将向岳父提供经贸协议以及关于中东问题方面的建议。库什纳将与未来的白宫幕僚长普里巴斯以及另一名顾问班农一道“紧密合作”。
    
库什纳随后表示,能为国家效力,非常荣幸。星期二,他将度过36岁生日。他同岳父一样,都是房地产商。
    
库什纳在参与岳父的大选活动之前,没有任何政治经验,现在,他进入了未来总统最密切的顾问小圈子,这个圈子包括很有争议的人物、特朗普战略顾问斯蒂芬•班农,以及白宫幕僚长赖因斯•普里巴斯。
    
库什纳的任命也许会提出一个法律问题,根据1967年制定的联邦法,以防止裙带关系任人唯亲的名义,禁止总统任命任何家庭成员出任白宫行政工作。但一些法律顾问认为,这一法律不适用于白宫。
    
曾为前总统克林顿工作过的法律专家Gorelick援引1978年通过的一则法律以及一些法庭的裁决说明:白宫不是联邦的“一个机构”。
    
库什纳领导着数以十亿美元计的家族企业库什纳公司(Kushner Companies),从2015年起,与岳父特朗普一道工作。美国媒体报道,11月16日,特朗普女婿和安邦集团吴小晖一起谈生意。
    
任命白宫顾问不需要经过参议院批准。



特朗普与女婿库什纳(左)女儿伊万卡(中)


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP