`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

无畏紧急状态 泰国大学生继续示威



2020-10-17 15:57:09

在大学生的号召下,泰国又有青年走上街头。周四,数千示威者占据了首都曼谷的市中心。示威者不顾紧急状态,坚持要求政府下台,实行改革。

据RFI记者发自曼谷的报道,10月15日周四晚间,数千示威者走上街头,向当局表示他们不害怕紧急状态。泰国现已禁止五人以上的集会和发布与示威者有关的信息。

泰国示威者坚持诉求
泰国示威者还是出现在了街头,尽管缺乏领袖,因为,几乎所有领袖人物都已在周四早上被捕了。示威者感到不安,但坚持诉求:要政府下台,重新修宪,他们提出了一个前所未有的要求,改革君主制。示威青年里,有的很年轻,许多中学生,还穿着校服。

之前相关报道 - 泰国亲民主派学香港抗争的模式示威

一名16岁的示威者表示,他们的政府不听人们的心声,藐视人民。让人难以接受。国王也是如此,拿着泰国的资源在德国挥霍。而泰国经济下泻。一国之君住在国外,继续耗费民众的税金。人们不再予以接受。这就是他们所想要告知政府的。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP