`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美軍B52轟炸機飛越索瑪利亞 向中共展示威力



2020-03-24 17:39:56

美军B-52轰炸机2月曾飞越索马利亚,对中共发出警告。

美国日前与阿富汗民兵组织塔利班达成撤军协议,看似是要结束美国史上最长的一场军事行动,但美国防部长埃斯柏曾挑明,从中东撤军的其中一个原因,是要将人力部署在亚洲太平洋地区。此外,美军先前派遣B-52轰炸机飞越索马利亚,种种迹象都显示出是在针对中共而来。

《美国国防新闻周刊》分析报导,在美国与塔利班就撤军一事进行协商时,埃斯柏表示,「我想要降低阿富汗的驻军规模,这样才能将人力部署在亚太区域,和中共竞争,并确保我们的盟友能够执行训练、任务」,强调美国正进入一个新的对抗时代,「在我们的长期挑战中,中(共)国排在第一,俄国第二。」

报导分析,如果埃斯柏的想法成真,那美国将开启另一场军事对峙,其规模会让美国与阿富汗的对抗像是「扮家家酒」。

报导指出,美国一架有投放核武能力的B-52轰炸机在2月飞越索马利亚,用意就是对中共介入非洲的企图发出警告。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP