良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

川普宣布朝鲜为恐怖主义支持国 金正恩将如何应对



2017-11-21 10:09:58 作者: 大纪元网

周一(11月20日),美国总统川普(特朗普)宣布朝鲜是恐怖主义支持国,并表示将对朝鲜实施最严厉制裁。此举将进一步孤立发展核武的朝鲜。

川普是在与内阁的公开会议上宣布这一消息的。他表示,此举将对平壤实施进一步的处罚,并导致对该国实施“最高级别”的制裁。川普说,财政部将于周二宣布对朝鲜实施新的制裁。

川普说,“除了不断用核武威胁世界之外,朝鲜还不断支持国际恐怖主义,包括在其他国家土地上实施暗杀。”他该提到美国大学生奥托•瓦尔比耶(Otto Warmbier)的死亡,这名大学生被囚禁在朝鲜,昏迷后返回美国一周内去世。
川普补充说,这个称号支持对这个“杀戮政权”实行“最大压力的行动”。

他说,这是旷日持久的一步,是美国对朝鲜施加最大压力的一部分。“应该早就这样做了。”

据美国国务院的说法,一旦被指定恐怖主义支持国,这个国家将面临制裁,包括限制美国的外援,禁止国防出口和销售;对双重用途物品出口的某些控制,以及其他财务上的限制等。

川普在亚洲五国之行回来之后几天内发布了这个消息,这次亚洲之行的重点是遏制平壤核野心。在川普前往亚洲前,白宫官员曾透露了这一意图。

11月2日,美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)表示,川普政府正在考虑把朝鲜重新列入支持恐怖主义国家名单。

麦克马斯特在白宫新闻会上说:“这是一个正在考虑的选择,总统的内阁正在把该选择看作是朝鲜总体战略的一部分。”

麦克马斯特当时提到朝鲜政权领导人金正恩同父异母的兄长金正男在吉隆坡机场离奇死亡的事件,他说:“一个在公共机场使用神经毒剂谋杀人的政权,一个使用同样方法谋杀他兄长的专制领导人,这显然是符合恐怖主义行为的定义。”

10月,一个由12名参议员组成的两党小组上个月致信给国务卿蒂勒森,敦促美国政府考虑朝鲜的所作所为,包括扣留、拘留和虐待美国公民,继续与不友好国家保持非法关系等,是否将其加回支持恐怖主义国家名单。

俄亥俄州共和党参议员波特曼(Rob Portman)在一份声明中表示:“这(重列朝鲜恐怖主义支持国)是向朝鲜政权施加和平压力的另一个重要步骤,并已经在国会获得两党的广泛支持。”
在朝鲜被囚禁后死亡的美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)的父母鼓励国会倡导这一提议。

中共特使、中联部部长宋涛于当地时间11月17日晚上抵达朝鲜首都平壤,展开为期三天的访问。白宫16日表示,川普将于下周初宣布美国是否会重新把朝鲜定位支持恐怖主义的国家。日本《经济新闻》分析,宋涛出访的结果,很可能对川普的这个决定产生重大影响。

朝鲜在1988年被美国指定为恐怖主义的。国家支持者,起因是前一年大韩航空858号航班爆炸事件。2008年,由于朝鲜承诺限制其核计划,当时的小布什总统将朝鲜从恐怖主义支持国名单中删除,但川普政府最近几周表示,总统正在考虑重新将朝鲜列入黑名单。

目前被美国列入“恐怖主义支持国家”名单的国家还有苏丹、伊朗和叙利亚。



在朝鲜被囚禁后死亡的美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP