`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韩执政党忠南道知事金京洙 操控网络舆论影响大选 被判2年



2019-01-30 19:47:36

2018年1月30日,首尔中央地方法院一审宣判,涉嫌在19届总统大选时,与网络水军金东沅一党及操纵网络跟帖,共谋嫌疑成立。

故判决,执政的共同民主党阵营属下,忠清南道的道知事金京洙2年刑期,其道知事一职由副知事代替。法院判定,有充分证据证明,金知事参与了网络水军一党及操控网络舆论跟帖。

法院指证,2016年11月金知事访问了金东沅一党的办公室,并实验了网络跟帖程序,又指金知事要求开发类似的程序,金东沅接受指令,要求其会员在选举活动时进行舆论攻势。金知事还承诺推荐金东沅为韩国驻大阪总领事一职。

之前金东沅被捕后,承认上述事件是经金京洙点头允许,并定期向其汇报,当时正是金京洙参与竞选忠清南道道知事的时机,所以金京洙曾在媒体前,回应操纵事件时反驳说,金东沅在编写小说,根本不是事实。并且金京洙也顺利当选道知事一职。

金京洙也是文在寅的重要心腹之一,现在因事实确凿被判刑,在野的自由韩国党质疑,19届大选是否为不正当选举,希望文在寅出来澄清是否知道此事。

至此,民主党实力派人物一一坠落,之前安熙正被控对随行秘书性暴力,政治生命提前结束,此人曾被认为是文在寅的接班人。京畿道知事李载明则因强迫亲兄弟进精神病医院遭调查等待判决。










良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP