`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

大陸江苏化工厂发生大爆炸 波及15公里 近700人死伤



2019-03-22 20:07:22

据中共官方公布的最新消息,江苏盐城化工厂爆炸事故已造成47人死亡、90人重伤,全部死伤人数已近700人。当地民众说,事发时听到两声巨响,如同原子弹爆炸,店铺的窗户被震碎,方园15公里之内都有波及。

中新网消息称,截至22日清晨7时止,死亡人数已上升44人,640人受伤,包括90人伤势较重。而央视最新消息称,响水化工厂爆炸事故死亡人数已升至47人,危重32人,重伤58人,还有部分民众不同程度受伤,当地至少接收医治伤员640名。

包括涉事的天嘉宜化工有限公司(天嘉宜化)总经理张勤岳,其在事故中受伤并接受救治,相关人员均已被当地警方控制。

事发于3月21日14时许,位于江苏盐城市响水县陈家港镇江苏天嘉宜化工有限公司发生大爆炸,现场火光冲天,冒出蘑菇云,且引发3.0级地震。从大爆炸发生16个小时后拍摄的空拍画面可见,该厂区已被完全摧毁,核心区出现巨坑,现场有浓烟,救援仍在进行。

据现场消息,爆炸区域附近有多处住宅区和学校,其中一所幼儿园离事发现场直线距离仅1.1公里,爆炸导致部分儿童受伤。当地官员消息,爆炸发生时震感强烈,2个苯罐在猛烈燃烧,现场有7至8个起火点。

官媒报导称,截止21日晚上11时,事发现场的明火还没有扑灭,大火仍然在燃烧着。周边建筑均有不同程度损毁,部分工人受伤,还有部分工人被困。

由网路短片可见,爆炸现场火光冲天,浓烟升腾,有人受伤,满身血跑出逃生。周边街道一片狼藉,房子的门窗无一幸免,街上死伤者无数,头破血流,还有许多儿童脸上、身上鲜血淋淋,现场惨不忍睹。

附近一家店老板周先生向大纪元记者表示,事发时听到两声巨响,然后看到蘑菇云升起,如同原子弹爆炸,店铺的窗户被震碎,方园15公里之内都有波及。
周先生还表示,他的连襟在旁边的联化科技上班,被炸伤,伤势严重,目前正在响水县医院抢救。爆炸化工厂周边至少有两家化工厂的员工受伤需抢救,而事发化工厂的员工基本无生还的可能性。

家住连云港市堆沟镇的居民称,他下午正在床上看小说,开始的时候听到一声小的爆炸声,后来忽然传来一阵非常大的爆炸声,周边房子的窗户玻璃都碎了,有的人家门都被冲坏了。

当地民众张先生称,当时他所在的位置位于连云港市灌南县堆沟港镇海中洲船厂,爆炸时,都跟地震差不多了,声音很大,他当时坐在车上,车辆还跳动了一下。

周先生透露,事发后,陈港镇处于戒严状态,通往县城的道路已经封锁,各方的消息也在封锁之中。

对于官方目前报导的死亡和重伤数字,许多网友表示怀疑,当地许多民众也肯定地表示,官方一定隐瞒死亡数字。

天嘉宜化成立于2007年4月,占地面积约220亩,现有职工195人,主要生产化学原料和化学制品,经营范围包括间羟基苯甲酸、苯甲醚等。

官媒报导,本次爆炸物已确定为苯,是一种致癌物。当地民众极为恐慌,有人呼吁事发地周围的民众到10公里之外避难,不要饮用本地的地表水源。
当地民众透露,11年前当地也发生过化工厂大爆炸,引发民众大逃亡。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP