`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

委内瑞拉通货膨胀 马杜罗跑中共门上要钱 50亿美元



2018-09-14 23:00:29

委内瑞拉总统访华首日,委国财政部长对美媒表示,北京当局已同意向该国再提供50亿美元的贷款。在过去的8年间,中方已累计向委国提供了高达500亿美元的资金支持,而截至3年前,该国尚有200亿美元的债务没有偿还。

拉美国家委内瑞拉在左派政党首领尼古拉斯.马杜罗(Nicolás Maduro)的高度极权统治下,发生了持续的恶性通货膨胀,导致其国民经济陷入即将彻底崩溃的绝境。日前,正为国民经济面临大崩溃危机而焦头烂额的马杜罗匆匆前往北京,开始了为期4天(从9月13日至16日)的访华行程。临出发前,马杜罗向委国的国民宣布,自己将从中共政府那里得到资金援助。

就在马杜罗正式展开访华行程的首日(9月13日),委内瑞拉财政部长Simon Zerpa向彭博表示,中国(中共政府)已同意向委内瑞拉提供50亿美元的信贷额度。

Simon Zerpa说,委内瑞拉将用现金或石油来偿还中方提供的贷款,而正在访问中国的马杜罗总统将与中共领导人签署一份合作协议,Zerpa把这份协议描述的为〝黄金开发战略合作协议〞。

同一天,中共外交部发言人耿爽在例行记者会上宣称,中委双方有关部门和企业已进行了多轮沟通,目前正在敲定最后细节,中方将适时公布最后的〝成果〞。

据《美国之音》报导,中共当局与委内瑞拉政府早年间曾签署〝以石油换贷款〞协议,从2010年以来,中方已累计向委内瑞拉提供了500亿美元的资金,委国则靠对中国输出石油来偿还部分贷款。

委内瑞拉原油储量世界第一,但目前已陷入严重的经济危机。国际货币基金组织预测,到今年年底,委内瑞拉的通货膨胀率将达到百分之一百万,亦即〝年涨1万倍〞。

据《21世纪经济报道》2015年4月21日的一篇报导,中国是委内瑞拉最大的债权国。从2007年以来,中共有机构已向委内瑞拉政府发放逾500亿美元的贷款,这些贷款委国主要依靠输出石油来偿还,而截至2015年尚有大约200亿美元的贷款没有偿还。

在这样的背景下,委内瑞拉总统尼古拉斯.马杜罗(Nicolás Maduro)对外宣布:〝通过与中国的合作,我们刚刚获得50亿美元开发融资,还有50亿美元刚刚到位。〞

马杜罗接着还说,〝我们正致力于其他批次贷款,如果这些贷款到位,我们会公布。〞





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP