良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

老兵节停战日 双十一美英法各国举行盛大纪念活动



2017-11-12 18:55:40 作者: 大纪元网

周六是美国的老兵节,也是欧洲、澳洲、北美许多国家的停战纪念日。各国都在这一天举行隆重的仪式,纪念在战争中死去的将士和平民。

作为老兵节的传统,美国副总统彭斯周六上午来到华府阿灵顿公墓,代替出访的川普总统在无名战士墓前献花。国防部长马蒂斯,以及退伍军人事务部部长舒尔金也出席了仪式。

当天早些时候,彭斯还和太太一起,加入志愿者行列,为越战老兵纪念碑扫墓。

在英国,伦敦大本钟于周六上午11点整敲响,全国上下默哀两分钟,纪念在历次战争中牺牲的军人和平民。

1918年11月11日上午11点,第一次世界大战结束。为了纪念在战争中阵亡的70万名英国士兵,1919年11月11号被定为英联邦的国殇日。这一传统后来发展到全世界,许多国家都在这一天,以不同的名称纪念阵亡将士,提醒人们珍惜来之不易的和平。

在法国,总统马克龙在凯旋门主持了停战日纪念仪式。同时出席的还有前总统奥朗德和萨科齐。

法国在第一次世界大战中损失了接近140万名士兵,在第二次世界大战中也损失惨重,并一度向纳粹德国投降。

在波兰,11月11号还是该国的独立日。华沙当天举行了盛大的典礼,庆祝1918年波兰从俄罗斯独立。

波兰总统杜达:〝我们必须铭记为了独立所付出的代价,以及自由的代价。〞

波兰在二战中被纳粹德国占领,有6百万波兰人死于战争或屠杀。

今年的纽约老兵节游行在寒冷的低温中进行,但是每当观众看到缓缓前来的游行队伍,心里确实是很温暖的。

无论天气多寒冷,Anderson夫妇都坚持要来游行现场,表达对军人们的敬意和感激。

游行观众Lester Anderson:〝我们必须要出来表达支持,军人们一年年,风雨不改的服务我们的国家,即使这个下午很冷,也是很值得。〞

游行观众Karen Anderson:〝我们拥有的自由,来自于这些军人们的付出。这也保障了大家的安定生活,我去过很多地方,我认为美国是世界上最伟大的国家。〞

今年的游行主题是:纪念第一次世界大战结束一百周年,参与者包括:海、陆、空军和海军陆战队,以及海岸警卫队等300多支队伍。

纽约老兵节游行主办方Mark Otto:〝我们今年的主题是向空军致敬,领队大元帅是曾经上过月球的宇航员,现场大约有3万8千多人参加游行,每年纽约老兵节游行都是全美规模最大的。〞

游行队伍从曼哈顿26街出发,沿着纽约最著名的第五大道缓缓前进,不少参与者穿上了当年士兵们的军服。

纽约退休消防员Joseph Napoli:〝一百年前的今天,我们上了一战的战场,这一身是当时步兵所穿的服装。〞

韩国退伍军人 Steve Ji :〝我想要保障我们后人的安全、将来,捍卫美国自由很重要。〞

当这面巨大的美国国旗出现时,伴随着的是民众的热烈欢呼声。

美国国旗手Mary Dobrowolski:〝这对我们来说意义重大,我们非常自豪能参与其中,向那些捍卫美国自由的军人们致敬。〞

游行观众Barbara Rhodes:〝我们很感激军人为国家和人民的贡献,我们家也是军人家庭,所以我了解军人有多重要。〞

游行观众Louise De Marco:〝愿神保佑他们、天佑美国。〞

精彩压轴,下午,由法轮功学员组成的天国乐团打头阵,小花船、功法展示队、彩旗队和腰鼓队方阵紧接其后,整齐靓丽的队伍吸引两旁观众举起相机,驻足观看。

游行观众Steve Meuer:〝当天国乐团经过时,我们双目对视,哇一声赞叹,印象非常深刻,这支乐团非常酷。〞

游行观众Courtney Blohm:〝乐团成员互相配合,乐曲动听,每一节拍都很准确。〞

人们藉着每年的老兵节,向军人们致敬,并珍惜美国拥有的自由、民主环境。




纽约老兵节大游行 感激军人温暖人心。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP