`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

郭伯雄贪腐惊人 金额可救两个希腊



2017-10-05 21:25:22

日前,中共官媒首次曝光了郭伯雄等三军头被审查时的画面。郭伯雄落马后,曾被指收受贿赂“数额特别巨大”。有港媒报导,郭伯雄的涉贪金额估算不少于千亿元(人民币,下同),等于可以救两个希腊。

香港《苹果日报》10月5日的报导表示,有中共军官曾踢曝郭伯雄单是接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元。有媒体曾比喻,一个郭伯雄的涉贪金额就可以挽救两个希腊。

报导称,公开资料显示,天津公安局前局长武长顺贪腐高达5亿多元,周永康贪污金额也达1.29亿元。不过,这个金额是否属实,也不得而知,路透社就曾指出,当局最少没收了周家900亿元财产,当中包括高达510亿元的中外债券

中共官方通报曾指郭伯雄“受贿数额特别巨大”,但没有披露其贪腐的实际金额。
大陆微信圈曾热传一封名为“知情干部上书习主席、党中央”的公开信披露说,郭伯雄贪赃的巨额来源,除了买官卖官卖地的“收益”之外,还有海量的全军采购武器装备弹药的惊人回扣,“巨额军费早已落入郭伯雄家族囊中。”

信中表示,总参一个部的中南办事处有一条秘密免税进出口渠道。郭伯雄等人就通过这个渠道赚了数以千亿元的黑钱。举报信声称,这个渠道不仅隐藏着巨额款项的大案要案,还涉及“国家机密”。

这些举报信虽然目前还无法获得证实,但总后勤部政委刘源上将的智囊张木生2014年10月17日曾对港媒称,中共军队中有更大贪官甚至敢动用军费,被外界认为是间接证实了郭伯雄贪污军费的传闻。

据公开报导,郭伯雄任军委副主席时分管军队总参、总装两大系统,这两系统的将领提拔全是郭说了算,郭涉嫌在其中大肆收受贿赂,晋升将领按级要价,少将500万至1,000万人民币,中将1,000万至3,000万元,谁给的多就升谁。

今年10月2日晚,中共军方大型纪录片首次集中曝光了三军头郭伯雄、徐才厚、谷俊山被审查时的画面。该片还首次披露了郭伯雄在庭审时亲自“认罪悔罪”的原音,在法庭上,郭伯雄忏悔说:“我一定要老实认罪,承担罪责。”
去年7月25日,郭伯雄被判处无期徒刑。当晚,大陆财新网再次重刊《郭伯雄沉浮》,起底郭伯雄发迹史,并点名直指江泽民。

时政评论员陈思敏表示,架空胡锦涛的两名军委副主席一入狱一病亡。又值此“十九大”倒数之际,军方纪录片震慑的意味不言而喻,只不过对象应该不仅是全军,尤其是给江泽民带话,郭伯雄的事还没有完、徐才厚的事还没有完。

陈思敏表示,中共军报曾批“伤部队太重”而多年办不倒的郭伯雄和徐才厚是江泽民一手拉拔的。习近平上任后,不论军改还是打军虎,都在一步步瓦解江泽民的军中势力。而此次郭伯雄受审的画面首次公开,一定会重敲江泽民。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP