`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

被“翻白眼”女记者又有新身份 警惕身边的张慧珺们



2018-07-02 19:41:36

中共两会期间引爆舆论的〝翻白眼〞事件中,穿红衣的假外媒女记者张慧君又有了新动向。消息称,张慧珺近日被央视旗下的梅地亚中心举行的〝区块链应用峰会〞聘为公益形象大使。

中国新媒体@记者站网6月29日的信息显示,6月26日,在中共央视旗下的梅地亚中心举行的〝区块链应用峰会〞上,张慧珺被聘为公益形象大使。

在此之前的4月24日,港媒苹果日报引述消息称,张慧君据传已经返回央视工作。消息还透露张慧君早年就曾在央视做实习生。

3月份的中共〝两会〞期间,自称〝美国全美电视〞(AMTV)执行台长的张慧君,用45秒向中共国资委主任肖亚庆提了一个冗长问题,且掺杂过多自己的主观评议和变相吹捧,惹得身旁的蓝衣女记者梁相宜一脸不屑连翻白眼,引发全球媒体关注。

这一〝翻白眼〞事件,引发网路狂欢的同时,翻出了更多、更深、更敏感的黑幕。
网民查证发现,2004年成立的全美电视台是个〝假外媒、真党媒〞,作用是打着境外媒体的旗号向全世界输出中共意识形态,引导话语权。

全美电视台被指是人民日报海外网美国频道,总部位于美国洛杉矶,跟央视有着多种合作,被称为中共和中国大陆企业品牌在海外宣传推广的电视多媒体综合平台。

而全美电视台到北京采访中共两会,被曝得到了中共驻洛杉矶总领馆的支持,他们派去的5名记者,全部获得采访批准,领取了国外记者采访证和两辆采访车特别通行证。

张慧君本人则被揭神通广大,按她自己的话,她成长的速度和中共成长速度合拍。

网民翻出张慧君在社交媒体上自我介绍是〝知名主持人〞、〝两会气质姐〞、〝CCTV〞、〝CETV〞、〝瑜珈导师〞、〝Miss China〞等等。

公开资料显示,张慧君2005年进入央视文艺中心综合部《与您相约》栏目组,之后,担纲《欢乐中国行》开场编舞,并作为现场导演之一;其后调任至中央电视台经济频道总编室《电视你我他》栏目。

自由亚洲电台调查揭露,张慧君真实身份模糊,大量图片显示她不仅涉及官方的海外大外宣战略,她和中共外交、军方、国安都有密切的联系。

报导说,张慧君的身份复杂,曾用名张惠珺。她大学期间曾参加过选美,近年来,活跃于各种官方大型会议出镜采访和主持,其中包括一些国际活动的主持或访谈。

张慧君曾出席包括中共十八大及十九大,还曾分别以中共旅游与经济电视台台长、世界知识杂志社记者、国际网总裁、外交部相关机构人士的身份,在两会获提问的机会。

张慧君作为会场记者,还多次在两会中被别的媒体以两会花絮的方式报导过。
有推文爆料,张慧君还曾参加过选美赛,涉足传媒界,做过香港有线中国经济与旅游电视台执行台长,世界知识杂志记者也干过,更厉害的是她连军人也干过。图片显示,张慧君穿的军装是中共中校军衔。

网民嘲讽,自称美国全美电视台,被扒出只是皮包公司,几乎是一个无人关注的〝野鸡台〞,热衷于自我炒作的张慧君,以该台记者身份进入中共重要会议上提问,最终变成大丑闻。

目前,维基百科已将梁相宜和张慧君〝翻白眼〞事件编入搜索条目。但两人的名字却在中国大陆微博禁搜,相关报导也在大陆网络全面删除。梁相宜在事发当日被急招回上海,至今没有进一步消息。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP