`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

加國 多伦多小货车撞行人 9人死亡16人受伤 疑犯带有武器 已被捕



2018-04-24 09:20:51 作者: 综合报道

警方消息,加拿大多伦多当地时间13点27分,发生一起小货车撞行人事件。一辆白色货车不知何因在北部的市中心冲撞人群,目前已知至少9人死亡,16人受伤。

而当地报刊表示,有4人被撞倒在地上一动不动。警察和救护车迅速赶至现场救人。目前无法给事故定性,不知是故意所为还是一般的车祸。另据最新消息,9人死亡;16人受伤。

加拿大总理特鲁多在事故发生之后表示,他首先想到的是那些受伤者和他们的亲属。目前警方还没有来得及核实司机是故意行为,还是一起意外事故。

出事后,白色小货车的司机准备逃之夭夭。仍据当地媒体报道,很快警方就把司机擒获。抓嫌犯时,他手中有武器,但警方成功把他制服,目前他在受审。

4月22日,七国集团外长会会议在加拿大多伦多结束。接下来会举行安全议题的会议。这起货车撞人事件是否与恐怖活动有关,目前要等待审讯的结果。

福克斯新闻报导,现场照片显示其他行人试图帮助受伤倒地的人们,似看到有些人的身体被白色床单覆盖。

CBC报导说,一名目击者说有4人躺在地上被布盖着。
CP24新闻报导,至少有8辆救护车从现场离开,前往新宁医院(Sunnybrook)。
紧急救援人员要求公众避开该地区。

现场拍下的视频显示,肇事司机在被警方逮捕时,疑似对警方大喊“杀了我吧”(Kill me)、开枪打我的头吧(Shoot me in the head),还说“我口袋里有枪”(I have a gun in my pocket)。

据CP24报道,货车撞人事发最初被认为是司机心脏病突发,对车辆失去控制。但现在已经确认司机是故意撞人(hit with attention)。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP