`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共不遵守联合声明将失信于国际 遭到彭定康批评



2017-09-23 22:50:23

正在访港的末代港督彭定康星期四进行最后一日的访问活动。他在出席香港美国商会的早餐会时强调,中国如果不遵守《中英联合声明》、确保香港的一国两制,将失信于国际社会。

彭定康早前曾就中国外交部声称「中英联合声明」已经「失效」言论去信英国首相德雷莎,德雷莎回覆他称,中方已停止有关说法的立场。彭定康在早餐会上强调,国际社会都应该关注香港问题,作为中英联合声明谛约国的英国和中国更是有责任。

前港督彭定康:如果不履行条约,只要不守条约一次,人们就不再相信你的条约了。世界各地会密切关注香港所发生的事,关注一国两制、而不是1.5制的状况,因为可以借此观察中方对其它国际约定会否真正实行。

他再次强调维护香港一国两制对中国的重要性,希望中方官员不要只是空谈法治、制度,应尝试去了解港人意愿。

前港督彭定康:他们要明白香港的制度,是公平、正直、对话以及团结。这些元素把社会凝聚起来,是社会中人普遍信奉的价值。当有争论时,他们可以辩论而不是争吵。 」

彭定康当晚又到香港大学演讲,吸引超过四百人出席,包括在他担任港督时的私人秘书的前财政司长曾俊华。他重申,港独是坏主意、并非香港的出路,会分散人们对民主的支持,也会激起中共强硬派的反应;又批评中国曾承诺给予香港完全的民主,但回归后并没有兑现,香港人感到沮丧是可以理解的。
 



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP