`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

杨恒均被捕 被爆现任妻子是大五毛染香 老领导是王沪宁



2019-01-28 14:37:25

澳洲籍大陆华人杨恒均被指因“危害国家安全”罪遭到中国当局逮捕。据港媒报道,杨恒均曾多次自称是中共政治局常委王沪宁的学生,但在他涉嫌间谍行为之后,王沪宁已与他割席。有分析表示,杨只是一个中南海派出来扮演“民主人士”的特型演员而已,又或是“为某一派系服务”的两面人。不过这些内容目前只是给背景复杂的杨恒均投下一些真假难以证实的阴影。

北京时间1月24日,中国外交部证实,“澳大利亚籍人员杨军(杨恒均)因涉嫌从事危害中国国家安全犯罪活动,北京市国家安全局近期依法对其采取强制措施进行审查。”

据香港《明报》报道,杨恒均曾多次自称是现任中央政治局常委王沪宁的学生,但此番他涉嫌间谍行为,北京坊间指三朝不倒的“帝师”王沪宁已与他割席,两人实际上也未必如杨自己所称那么紧密。

毕业于上海复旦大学国际政治系的杨恒均,之前曾在中国外交部和国安部工作,而王沪宁上世纪80年代曾任教于复旦大学国际政治系。

报道指,杨恒均曾在个人博客发表《王沪宁二、三事》,文中称赞王沪宁不拉帮结派、不搞小圈子,与自己学生和同事不亲近等。
报道又引述京城消息称,杨恒均与好友谈话时,常有意无意提起与王沪宁的交往,称自己数年前去北京时探过“老上司”,语气中有炫耀之意。

报道认为,王沪宁与国安系统有联系也很正常,但做过国安的杨恒均想“净身出户”并不容易,“毕竟他进入过这么核心的国安部门,就算他想离开体制,也要体制让他离开才行”。

而他的“老上司”王沪宁也被指也曾在中共国安部门工作。据《苹果日报》曾披露,外传早在复旦担任学者期间,王沪宁已是中共国安系统的高级特工,和中共国安情报系统早有渊源,并深得当时上海帮第二号人物曾庆红提拔,获得进京入仕的机会。

2011年4月21日独立评论网刊登了一篇署名文章《杨恒均的中国国籍之迷──甩不开的国安影子》。文章说:杨恒均现在已经承认了,他曾经主动加入了国家安全系统,问题是,他是否已经离开了和他是什么时间离开的国家安全系统。

文章表示,他取得澳洲国籍的同时保留了中国国籍,所有移民海外的中国大陆人都不享有这个待遇,除了执行特殊任务的间谍之外。

海外民主人士曾节明1月27日刊发文章表示,自2006年发表鼓吹民主的政论、时评开始,杨恒均“贩卖”民主已十多年,但却能始终手持中国护照,这与其他海外民主人士所受的待遇大不同。

杨恒均在海外搞“民主活动”,却能享中南海座上宾地位的特权。2014年杨恒均归国参加中共国国庆65周年庆典。

文章说,2014年12月,北京成立了“国际新媒体合作组织”,杨恒均当选为主席。此组织成员单位多为中宣部投资或者直接控制的海外华文媒体。因此作者认定:杨恒均是中南海派到海外来扮演“民主”的特型演员。

《明报》报道也指,杨恒均在美国时曾组织大型论坛,参与者不仅机票免费、附送邮轮旅行、酒庄参观,还可携配偶同行,每人招待费高达数千美元。海外民运人士怀疑他背后有“金主”,“他就算不是为中共服务的,也是为某一个派系服务的,但中共也在清理‘两面人’,这次他被抓要么是被发现不忠,要么是卷入了某个派系的斗争”。

杨被抓事件令很多人感到意外,而其妻被曝光是中共大五毛染香(袁小靓),亦引发关注。

外界认为,《明报》这篇报道显然对杨恒均被捕一案,添上中共派系内斗但又难以证实的一层神秘面纱,或会引导外界对杨的背景身份投下疑惑的眼光。

据微信群的留言显示,杨恒均此次被抓事件,令很多熟悉他的人感到意外,而他的妻子是国内大五毛染香的真身袁小靓,亦引发关注。

去年5月24日,袁小靓发表了一篇名为“一个奇女子的自白”的文章,称自己已赴美生活,自己的小孩已在纽约入学。她还自称:“反美是工作,赴美是生活”。

因上述言论与当年大五毛司马南的言论如出一撤,在网路引发强烈反响。网民人肉发现,袁小靓即是早年活跃于中国网路的五毛首领“染香”,真实姓名袁瑞娟。

百度百科显示,“染香”成名于2011年,因在微博上抨击韩寒,认为“民主是一个伪概念”等激烈言论,而蹿红网路。

公开信息显示,“染香”与大五毛司马南、孔庆东、周小平、吴法天等人较为亲密。

去年5月25日,有网民发起“白宫网站联署”活动,并向美国国土安全局FBI举报袁小靓,长期在网路诋毁美国普世价值、唱衰民主人权。要求把她驱逐回中国。









良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP