`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

特朗普发令制裁人权恶棍 迫害曹顺利的中共局长在册



2017-12-22 11:11:35

美国总统特朗普周四签署行政命令,制裁一批人权迫害者和腐败官员,其中包括缅甸镇压罗兴亚人起到重大作用的貌貌梭将军,以及对中国人权人士曹顺利死亡负责的北京市公安局朝阳分局局长高岩。

美国财政部公布的这批名单包括政治人物、司法官员、警察以及相关的商人和企业。这是美国首次根据马格尼斯基法案制裁人权迫害者和腐败官员,制裁措施包括冻结资产,禁止所有美国侨民与被制裁者或者相关的企业从事贸易,这些个人同时被禁止进入美国。

美国财政部官员对媒体表示,制裁主要针对的是破坏人权的个人和腐败的官员,由此向全球各地那些腐败者和给人制造痛苦的官员发出一个强大的信号:他们将要为破坏人权的行为付出极大代价。

北京大学法学院毕业的曹顺利多年为改善中国人权奋斗,联合国每四年审查一次成员国提交的人权报告,根据联合国的要求,成员国提出报告时必须邀请当事者和受迫害人参与讨论,2013年夏天,懂得法律且个人多次遭遇人权迫害的曹顺利向负责执笔撰写上述报告的中国外交部提出参与撰写的要求,被拒绝后,她带着一群女性在中国外交部大门口静坐一个多月抗议。

2013年9月14日,曹顺利准备赴日内瓦参加联合国人权理事会“普遍定期审议”会议时在北京首都机场被北京警方带走后下落不明,曹顺利为了向联合国人权理事会递交材料,在中国民间收集了数千份有关人权问题的调查问卷。在失踪一个月后,外界才得知她被囚禁于朝阳区看守所,以涉嫌"非法集会罪"刑事拘留。同年10月21日,以涉嫌"寻衅滋事罪"逮捕。期间健康状况急剧恶化,外界呼吁官方放人医治,当局照旧羁押,曹顺利与2014年3月14日去世。


本台在2014年3月24日曾报道:“曹顺利死了。死在她被抓捕关押在北京朝阳看守所五个月之后,死在她病入膏肓警方才将她‘保外就医’十余天之后。欧美和联合国都感到惊愕。”

曹顺利死后,亲属和人权律师一直呼吁对其死亡真相展开调查,但一直未果。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP