`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

惊曝比红黄蓝幼儿园更恐怖的虐童事件 中共毁传统文化是祸根



2017-11-25 20:57:36

北京朝阳区红黄蓝幼儿园虐童和猥亵儿童事件,引起社会各界震惊。据媒体披露,一些孩子不仅在幼儿园遭到老师用针扎的虐待,甚至睡觉前被老师喂可疑药物,更有孩子遭到猥亵。就在红黄蓝事件还未出调查结果时,另有两家北京的幼儿园也被家长们集体举报了,一些幼师甚至做出更为恶劣的行为。
幼师恐吓孩子:不许告诉家长 我的望远镜能伸到你家里

北京红黄蓝幼儿园新天地分园涉嫌虐童事件仍在发酵,而距其仅十分钟车程的另一所幼儿园更早前也有家长反映类似情况。

日前,多位幼儿家长告诉《财经》杂志称,北京市朝阳区的朝花幼儿园万象新天园教师涉嫌用针刺幼儿、喂服不明药片,他们已向警方报案。

今年8月,28名3岁左右的孩子进入朝花幼儿园万象新天园小二班就读,张静的孩子球球是其中之一。11月14日晚上,孩子回到家后对张静说,“我不想去幼儿园了,我害怕打针。”张静感到奇怪,最近没听说园方有打防疫针的安排。当晚,张静在球球身上发现7个针眼。

自从今年8月份球球入园以来,一直特别喜欢幼儿园。可就在“十一”之后,孩子几乎每天都问,“今天可以不去幼儿园吗?”当时张静并未在意孩子的反应。直到联系几位家长,并得到类似反馈后,张静开始愤怒、不安。

当张静询问球球为何不敢向家里说时,球球说,老师对他说过,“我有一个长长的望远镜,能伸到你家里,你做什么说什么我都能知道”。对此,张静十分吃惊,只能搂着孩子哄他,“咱们躲到被子里,悄悄说,老师听不见”。

和班里的许多家长一样,李琼看重的是朝花幼儿园“类似于公立的性质”。李琼在孩子熊熊的胸前、后背都发现了黑点,有的还有血痂。在一位家长提醒下,李琼拨开熊熊的头发,也看到了类似伤口。李琼拿出家里的针,准备试探问问孩子。结果熊熊一看到针就按住李琼的手说,“妈妈你别扎我,我不闹。”

家长们渐渐从孩子们的讲述中,知晓了孩子被扎的过程。洒水、哭闹、不吃青菜、不会穿衣服等都会成为被扎的理由。

除了被针扎外,家长们还有另外的疑惑,多个孩子反映,老师会给他们吃一种小白片,“比彩虹糖还要小的、甜甜的”。但这种“小白片”是否存在,成分为何,园方并没有告诉家长。

小二班28个孩子中,已经有10个被家长送去医院进行诊断,并接受法医鉴定。民航总医院的诊断书显示,多名孩子身体的不同部位存在“陈旧性出血点”。另外5个孩子虽然称自己被扎过,但是身上没有伤口。

多名家长称,在此后数天里,家长们多次前往幼儿园讨要说法,但园方直接负责人以及涉事老师没有出面向家长解释。

朝花幼儿园是一家公办委托普惠型幼儿园,成立于2013年6月,由北京市朝阳区职业教育教产合作促进中心举办,该中心系朝阳区教委直属事业单位。根据朝花幼儿园的网站介绍,该园为朝阳区学前教育体制改革试点基地。目前,朝花幼儿园已在朝阳区的多个地区开办了十余家普惠型幼儿园,

在朝花幼儿园,一位家长就表示如果连北京以及上海的幼儿园都不安全,那他真不知道还可以把孩子送到哪里的幼儿园了。


北京金色摇篮幼儿园:幼师教男童猥亵女童
11月初,上海长宁区携程亲子园老师虐童引发社会各界关注和愤怒。据相关视频披露,几乎所有老师都参与虐待幼童:殴打头部、绑在凳子上殴打、强灌芥末、腹泻六次不给换尿布、十七个月大的女童被扒光裤子站墙角……据官方信息显示,这家幼儿园有上海妇联的官方背景。

上海携程亲子园虐童事件之后,北京一家连锁品牌幼儿园近日也发生疑似虐童事件。

财新网15日报导,涉事幼儿园是北京金色摇篮教育科技有限公司直营亦庄分园。多名幼童讲述,在园内时常被老师用改锥、锤子、刀、大头针进行殴打、伤害,甚至还出现了捏掐私处、教男童趴在女童身上等猥亵行为。

大陆虐童事件频发 根源何在?
近期,大陆接连发生的虐童事件,引起国内外媒体的广泛关注。
据陆媒11月24日报导,江苏镇江南山景园幼儿园又曝出一起幼儿遭老师打骂的事件。据网上流传的一段视频显示,一女幼童被多次拍打、拉扯、推搡,最后不得不摆手求饶。

《新京报》网站23日发布一段河南商丘幼儿园幼师疑似虐童的视频。据报导,商丘一幼儿园的家长近日通过监控发现,老师对班上孩子做出多次虐待行为,“看谁不顺眼就拽,没有一天不打的”。目前,涉事教师已被拘留。

幼教老师为何会对幼儿下狠手?有官方媒体将此根源归咎于“师资严重不足、幼师普遍不受重视有关”。

不过,时事评论员周晓辉表示,媒体曝出的虐童案不过是冰山一角。据统计,2013年至2015年三年时间里,全国各地被曝光的类似案件就有968起,受害儿童超过1790人。2016年,日均更是达到了0.95起。那么,那些没有曝光的案件还有多少?

关于大陆虐童事件频发的根源,他说,中共通过一次次运动,毁灭中华传统文化,颠倒是非善恶标准,好的说成坏的,坏的说成好的,从此礼仪之邦不复存在。如今的中国社会,官员没有官德,商人没有商德,教师没有师德,医生没有医德……根本问题不解决,类似的事件还会改头换面再次出现,还会有新的受害者。



关于大陆虐童事件频发的根源,他说,中共通过一次次运动,毁灭中华传统文化,颠倒是非善恶标准,好的说成坏的,坏的说成好的,从此礼仪之邦不复存在。如今的中国社会,官员没有官德,商人没有商德,教师没有师德,医生没有医德……根本问题不解决,类似的事件还会改头换面再次出现,还会有新的受害者。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP