`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

台湾总统启程出访中南美 搅动三国神经



2019-07-11 23:38:13

台湾总统蔡英文今天(11日)搭机启程,出访加勒比海,进行12天的“自由民主永续之旅”,并过境美国纽约、丹佛。蔡英文行前讲话称这次旅途定名为“自由民主永续之旅”,并说“带领国家走出去,就是总统最重要的任务。”蔡英文过境美国逗留时间超过以往引发北京愤怒。

据联合早报今天报道,蔡英文出访要向世界传达三个台湾主张。

台湾总统蔡英文今天(11日)搭机启程,出访加勒比海,进行12天的“自由民主永续之旅”,并过境美国纽约、丹佛。

该报道引据《中时电子报》消息,蔡英文在桃园国际机场出访前发表谈话,将这次旅途定名为“自由民主永续之旅”,“自由民主永续是我们想让全世界好朋友分享的台湾价值”,蔡英文强调,“带领国家走出去,就是总统最重要的任务。”

据蔡英文表示,这一趟出访要向全世界宣达三项重要的台湾主张:

第一,台湾会和世界共享自由开放的价值。这次蔡英文将带领企业界伙伴出访考察商机。第二,台湾会坚定守护民主制度,确保台湾民主制度的稳固。第三,台湾会以永续发展为目标,推动互惠互助的国际合作。

台湾中时电子报还了解到,蔡英文将在停留纽约期间,赴哥伦比亚大学发表演说。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP