`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

教皇圣诞呼吁为耶路撒冷和平祈祷 危地马拉将使馆迁耶路撒冷



2017-12-26 06:46:19

天主教皇方济各12月25日中午在罗马发布圣诞节的“普世降福”仪式讲话,呼吁为耶路撒冷的和平祈祷,他提到现在战争之风在全球刮起。他还特别呼吁通过巴勒斯坦建国的“两国方案”来解决巴以冲突。

方济各教皇在圣-彼得大教堂阳台上发表讲话说,在今天这个节日里,为三教圣城耶路撒冷的和平向主祈祷,祈祷冲突各方能够重拾展开对话的意愿,最终通过谈判,让巴以两国在国际承认的边界内和平共存。

这是方济各在特朗普打破美国几十年的外交惯例,在12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都之后,第二次就三教圣城耶路撒冷发表讲话。

危地马拉追随美国宣布将危地马拉驻以色列大使馆从特拉维夫迁到耶路撒冷。该国总统吉米-莫拉莱斯12月24日称,他已向外交部长桑德拉·乔弗尔下令启动大使馆的搬迁事宜。

危地马拉总统莫拉莱斯在"脸书"上透露,他在宣布这个决定之前,与以色列总理内塔尼亚胡进行过电话交谈。

以色列总理内塔尼亚胡今天赞扬危地马拉总统的迁使馆的决定“很重要”,呼吁其他国家也这样做。

美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并签署将美国大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的文件。



危地马拉总统莫拉莱斯(左)和以色列总理内塔尼亚胡。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP