`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

揭露鸿茅毒酒被跨省抓捕的医生 突发精神疾病入院



2018-05-15 12:45:32

5月11日上午10时许,被取保候审的谭秦东前往广东车陂派出所接受问询。晚10时出来后,便开始胡言乱语,回到家后将自己关闭在房间内,并有哭泣、自言自语、情绪失控扇打自己耳光,甚至以头撞墙等自残行为。

5月14日晚11时,鸿茅药酒当事人谭秦东妻子刘璇告诉上游新闻记者,谭秦东11日突发精神疾病。治疗两天后,病情稍许稳定,但血压较高,偶尔还会说胡话。目前,正在广东省人民医院综合一科接受治疗。

刘璇介绍,11日上午10时许,被取保候审的谭秦东前往广东车陂派出所接受问询。11日晚10时出来后,便开始胡言乱语,回到家后将自己关闭在房间内,并有哭泣、自言自语、情绪失控扇打自己耳光,甚至以头撞墙等自残行为。随后,家人将他送往医院。

去年12月,医生谭秦东发了题为《中国神酒“鸿毛药酒”,来自天堂的毒药》的网帖,鸿茅药酒以他恶意抹黑造成自身140万元经济损失为由报警后。2018年1月,内蒙古凉城警方以“损害商品声誉罪”将他跨省从广州抓捕。

2017年12月19日,谭秦东在网络上发布了标题为《中国神酒“鸿毛药酒”,来自天堂的毒药》一文,指责经常出现在电视广告中的“鸿茅药酒”,存在广告夸大其词、包含有毒中药材等问题,并称“中国神酒,只要每天一瓶,离天堂更近一点”。

正是这样一篇文章,让谭秦东身陷囹圄。今年1月10日,发帖人谭秦东被内蒙古凉城警方以“损害商品声誉罪”为名刑事拘留。1月25日,检察机关批准对其逮捕。

“当时是有三个办案人员直接来到谭医生的家,等他下班的时候把他带走,”谭秦东的律师胡定峰对BBC中文说。“另外还有一位是鸿茅药酒的高管”。

胡定峰律师说,刚开始他在看守所见到谭秦东时,谭秦东坚持自己无罪,但到后来却甚至希望其帮他做有罪辩护。“他对我说,没办法,我们斗不过他们。”

该事件经过中国多家媒体的报道后在社交媒体上引起轩然大波。众多网友质疑,为何在网络上发布一个质疑帖竟能让警方和企业一起去千里外“跨省追捕”。

“国家机器充当企业打手吗?声援扩散,望当局能够给出一个合理解释。”微博网友@Montage开心吗 评论道。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP