`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

欧盟改立场与美贸易和谈 或联手对付中共



2018-04-20 10:02:57 作者: 新唐人电视

日前,世界第三大经济体欧盟正出台和谈提议,以结束与美国的贸易敌对状态。协议包括响应美国要求,共同对抗中共不公平贸易行为。

美国《华尔街日报》4月19日引述欧洲官员的消息称,欧盟正在起草和谈提议,希望能结束与白宫的贸易敌对关系,以避免美国两周后开始对欧盟征收钢铝关税。为完成该提议,欧盟或虑与美国联手解决双方都认为不公平的中共贸易行为。

报导说,这份提议的核心是一份简化版的《跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定》(TTIP)。最终的协议可能包括承诺与美国共同采取法律行动,运用WTO规则来对抗中共,同时对中共施加更大压力,以便为欧美企业创造更加公平的竞争环境,并遏制中共的知识产权盗窃。

除此之外,该提议还将满足川普之前提出的要求:降低美国的汽车及其零部件、以及工业机器设备进入欧盟的关税。但欧盟也提出相应条件:在政府采购问题上,美国需授予欧洲企业供应权限。

TTIP谈判于2013年启动,但一度陷入停滞。近期美国和欧盟双方均有意重启谈判。

美国总统川普3月8日宣布,将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。随后美国表示将暂时豁免对欧盟、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、墨西哥、韩国等国的钢铝关税,豁免期将于5月1日结束。

川普3月初提前宣布对钢铝加征关税,外界认为主要针对目标是中共。但是川普却将打击对象扩展到全球,同时给中共外的大部分国家预留了豁免机会,应该是将其作为谈判筹码,要达到的主要目标还是换取国际社会联手对抗中共。

德媒一篇评论文章认为,对美国让步可能伤及欧盟利益,但中共多年来破坏贸易规则,给欧洲各国带来的伤害更大,因此欧盟明智的选择是避免与美国冲突,而是与川普合作,迫使中共给予欧盟公平的贸易环境。

德媒另一篇文章称,欧盟在很多领域针对美国产品征收的关税远高于美国的相应关税,因此欧盟在钢铝关税问题上也不具备多少〝道德优越感〞。

从欧盟草拟和谈提议来看,欧洲各国已就此达成共识。

目前,中共正积极展开外交,就中美贸易战向欧洲国家寻求帮助。欧盟这一和解提议的出台,对中共来说显然不是好消息。

在欧盟之前,加拿大、日本等国已经跟随美国,对进口钢铝征收反倾销税。印度也出台了针对中共的贸易限制措施。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP