`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国务卿谴责中共仍阻止国际社会获取瘟疫信息



2020-03-25 11:36:03

最近,美国政府官员和国会议员纷纷批评中共隐瞒疫情,导致中共病毒在全球蔓延。周二(3月24日),美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)再次批评中共。他表示,执政的共产党仍在向世界隐瞒疫情,阻止世界获得遏制进一步传染所需的信息。

在接受《华盛顿观察》广播节目采访时,蓬佩奥重申此前对中共的批评,称北京推迟分享有关中共病毒的信息,给全世界人民带来了风险。他强调说,这“确实使数千人的生命处于危险之中”。

中共掩盖事实 仍在剥夺世界获取信息
蓬佩奥补充说:“我担心的是,中国共产党这种掩盖事实,散播虚假信息的行为,仍使世界不能获得所需信息,(这些信息)可以使我们防止再次发生此类情况。”

国务卿还指责伊朗和俄罗斯也在对病毒进行虚假宣传。他说:“来自俄罗斯、伊朗以及中国(中共)的虚假宣传活动仍在继续。”

“它们在谈论(病毒)来自美国陆军的事情,它们说这(病毒)也许始于意大利,所有事情都是为了转移责任。”蓬佩奥说。

美国近20名两党联邦众议员周二也提出一份研拟的决议案,谴责北京政府隐瞒中共病毒疫情真相,以及未积极采取应对措施,助长这场大流行病的蔓延,造成全球几十万人感染,上万人死亡。

该决议案指出,中共政府在这场疫情爆发初期犯了多个严重错误,加剧疫情的严重性及其传播范围,包括北京政府故意传播错误信息,淡化这个病毒的风险、拒绝与国际卫生当局合作、对中国境内的医生和新闻工作者进行审查及压制他们的言论自由、恶意地忽视少数民族的健康等。

是控诉中共的时候了
蓬佩奥说:“是(中共等)应该受到控诉的时候到了。”他补充说,对于世界来说,现在了解真正发生的事情很重要。

“这是一个持续不断的全球危机,我们需要确保当今每个国家都是透明的,分享真正的情况,以便全球社区、全球卫生保健、传染病社区可以在此过程中以整体协调的方式开展工作。”

周一,参议院外交委员会亚太小组主席寇瑞‧加德纳( Cory Gardner)、委员会成员马可‧卢比奥( Marco Rubio)和米特‧罗姆尼(Sen. Mitt Romney, R-UT)致信总统川普,呼吁白宫国家安全委员会组建工作组,发起一场多管齐下的行动,回击中共关于中共病毒大流行的“恶意宣传”。

信中写道,在全球忙着对抗疫情的时候,中共及其官员却在散播虚假信息。“中国共产党正在操纵这场全球大流行病的事实,而大流行是因为中共自身能力不足而引发。”信中说。

联名信写道:“尽管世界其它国家都在忙着清理中共造成的混乱局面,它们仍在继续寻求地缘政治优势并削弱美国。”

未来将对美中关系结构作出重要决定
蓬佩奥一直是北京和共产党的批评者,他说,未来必须就美中关系的结构做出“非常重要的决定”。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP