`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

脱北外交官分析 金正恩思考如何保留核武



2018-05-07 16:59:43

在韩朝首脑会谈结束之后,朝鲜前驻英国大使馆公使太永浩(Thae Yong-ho)在接受自由亚洲电台访问时表示,他相信朝鲜领导人金正恩不会同意以“完全、可验证且不可逆的方式”放弃核武,而是试图维持其拥核状态,并以韩国和朝鲜各自的定义来达成朝鲜半岛“无核化”。

在本次韩朝首脑会谈上,韩国总统文在寅与金正恩联合发表《板门店宣言》,但金正恩对其无核化只字未提。对此,太永浩指出,金正恩自称为“拥核国家的领导人”,而无核化此种议题必须与另一个拥核国家──美国讨论。金正恩的目标是美朝首脑会谈,他认为与美国总统川普(特朗普)进行会谈是一项外交上的胜利。
自由亚洲电台问道,朝鲜声称将邀请国际专家和媒体观看其移除核设施的过程,其意图为何?

太永浩回答说,金正恩认为,如何维持其核武资产才是最大的议题。而金正恩也相信,“只要我手中有核武,我可以放弃其它的任何东西。”太永浩说,金正恩可能会试图保持其现有的核武,而邀请国际专家和媒体只是朝鲜的战略计划的一部分。
当被问到美朝首脑会谈的主要议题“无核化”时,太永浩说,韩国和朝鲜都同意“朝鲜半岛无核化”,但其陈述很模糊。而且,《板门店宣言》中说,不光是“朝鲜”,而是“韩国和朝鲜”要无核化。

太永浩称,朝鲜总是要三件事:第一,美国从朝鲜半岛撤出核武;第二,美国停止在朝鲜半岛部署核武或战略性资产,而朝鲜也将对美国提出这些要求,作为“无核化”谈判的一部分;第三,美国宣布不在朝鲜半岛使用核武。

自由亚洲电台还问到,川普曾说过,如果朝鲜不接受“完全、可验证且不可逆的无核化”,他将会在美朝首脑会谈上离席。如果这种情况发生,朝鲜的下一步怎么做?
太永浩回答说,如果这种情况发生,朝鲜会向全世界说:“我们真诚地尝试移除核武,也准备接受美国的要求,但美国坚持不合理的条件。”

他说,“完全、可验证且不可逆的无核化”最终代表朝鲜的主权不被认可,所以朝鲜会就这一点进行争论,并游说国际社会的支持。



朝鲜前驻英国大使馆公使太永浩声称,金正恩正在思考如何保留核武。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP