F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

再有“占领西环”示威者被捕 香港众志斥政治检控



2017-01-13 16:20:47 作者: 蘋果日報

再有参加去年11月初在中联办外“占领西环”的示威者被警方以非法集结的罪名拘捕。日前被拘捕的香港众志成员林淳轩下午在facebook发文,称前学联副秘书长王瀚梁今早在机场被捕,目前已获准保释。

林淳轩指,警方拘捕王瀚梁后,将他带回屯门寓所搜查。林批评警方一再针对参与反释法游行的人士,认为今次是政治拘捕,“正正表明释法后,政府更猖狂地运用司法去打压异见声音。在如此艰难的时代,我们必需更加强壮。”

警方日前展开大规模拘捕行动,在不同地方拘捕至少11名示威者,他们分别来自香港众志、社民连、大专政改关注组、岭大学生会等。去年11月6号,大批市民参加民阵举行的反释法大游行后,转往中联办外继续示威,并与警方爆发多次冲突,警方多次施放胡椒喷雾驱散示威者不果,示威者一度占领中联办对外的德辅道西,连港铁列车都要“飞站”,不停邻近现场的西营盘站。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP