`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

黑暗的朝鲜 保安员要求流浪儿要“上贡”



2018-05-17 13:39:12

朝鲜在金氏家族的独裁统治之下,百姓过得相当艰苦。据消息人士称,最近朝鲜流浪儿数量持续增加,但原本应担负起保护与管理责任的相关机构干部们,反而却榨取这些可怜孩子的钱财。

11日,咸镜南道消息人士向DailyNK透露,最近在咸兴市及其周边村庄的流浪儿人数增加了。这些流浪儿结伙偷东西,但有关当局并未采取相应措施。相反地,负责的保安员更明目张胆地令他们交出部分偷盗的物品。

消息人士说,流浪儿偷盗的对象是到市场买东西的人与商贩们,而且越来越盛。对此,可以说是保安员们也助他们一臂之力。因只要能上交部分东西,保安员就不会去管他们,因此出现了百姓互相不信任的情形。

虽然保安员被人们批判是歹毒的家伙,可是他们却不当一回事。因保安员们并没有想要保护流浪儿,只把流浪儿当成是金钱的来源。不仅不加以管制,反而利用他们去赚钱。

朝鲜当局虽强调有爱婴院、托儿所及幼稚园等保育设施和福利,不过,情况一直都没有改善。一些新兴富人阶层为搞更大的工程,而参与金正恩关心的事业,但由于设施环境都相当恶劣,流浪儿皆不想入住相关设施。

消息人士称,时常可见到幼小或老年的叫花子们,为能吃到客人吃剩下的食物,而大伙在饭店门口排队的情景。他们都瘦骨如柴,很多人都觉得他们太可怜了。

由于当局疏于保护和管理,导致很多老百姓受害。没有地方住的流浪儿,经常于公寓社区过夜,致使恶臭等问题引发不少居民抗议。

消息人士批指,朝鲜政府不积极应对这种社会问题,所以落后于市场化底层的百姓,越来越不平。

他说,不能入住市内的人们,他们居住在被称是“叫花子村”的地方。这里的百姓们,无法填饱肚子,也不能正常劳役,处境十分艰辛。

当韩朝首脑会晤的讯息传开之后,百姓们的期待都很大。人们希望韩国能支援粮食解救他们。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP