`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

速报;多伦多国际机场两架飞机相撞 一机起火



2018-01-06 20:10:02

当地时间周五(1月5日)晚,多伦多皮尔逊国际机场发生两架飞机相撞事故。事件引发一架飞机起火,乘客在寒冷的夜晚紧急疏散。

据加拿大电视台CTV报导,西捷(WestJet)航空公司表示,该公司一架波音737-800型飞机周五晚,从墨西哥旅游城市坎昆抵达多伦多,正在等待进入登机口(gate)时被一架阳翼航空(Sunwing)班机撞上。

西捷说,被撞班机上有168名客人和6名机组人员,航班号是WS2425,在周五晚被一架从登机口倒退的阳翼班机撞上。

在西捷飞机内拍摄的影像显示,当火焰在窗外燃烧时,乘客尖叫、哭泣著,一名乘务员呼叫乘客坐在座位上。

事发时,多伦多正处在极度严寒警告状况下,气温低达零下21摄氏度。西捷班机的乘客不得不撤离飞机,来到极冷的室外。

阳翼航空在一份声明中说,飞机相撞时,没有乘客或机组人员在飞机上,飞机当时处在“被拖曳”的情况下。

皮尔逊机场也向CTV证实,阳翼飞机与西捷航空航班相撞时正在“被拖曳”状态下,消防人员扑灭了阳翼飞机上的火。

事发现场的照片显示,这架阳翼喷气飞机的尾部被大面积损害。

目前没有传出人员受伤的消息。

包括消防员在内的应急人员正在现场处理事故。

机场告诉CTV,3号航站楼的运营将受到影响,目前当局正在进行调查。

西捷公司表示,正在与加拿大运输安全委员会、大多伦多机场管理局(GTAA)和其它相关组织保持联系。加拿大运输安全委员会表示,已经派出一个团队前往皮尔逊机场进行调查。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP