`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美國防部傾向於支持擴大對華為的限制禁令



2020-02-13 11:25:27

针对中国华为的供货禁令,美国五角大楼很可能改变立场,支持对该公司采取新的限制措施。

知情人士周三(2月12日)告诉路透社,美国国防部很可能会改变先前的想法,支持对华为实施新的出口限制,将使美国公司更难绕开出口禁令,向华为输出商品及服务。

消息人士称,商务部部长威尔伯・罗斯(Wilbur Ross)最近致电国防部部长马克・埃斯珀(Mark Esper)讨论了这个问题,预计下周将举行一次会议。更高级别的会议将于2月28日举行,届时高级官员将讨论进一步限制企业对华为的技术出口。

美国商务部周三表示,目前正在审查对受管制物品的最低限度,以及出口管制实体清单等,未来将持续的审查和更新出口管制,以应对技术加速传播和创新的挑战。

国防部未回应路透社的置评请求。

去年5月,川普政府以国家安全为由,将华为列入出口管制黑名单,理由是:根据合理的依据,华为从事的活动与美国国家安全或外交政策利益背道而驰。

去年11月,多家媒体报导,美国可能会扩大出口管制产品清单,以阻止更多美国及外国企业将具有美国技术的产品输往华为。这个举动有可能使美国当局将非敏感产品纳入管制清单,例如使用美国本土技术、软件或组件在国外制造的手机芯片。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP