`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韓國政府表示 韩军爱国者飞弹可反制北韓短程导弹



2019-08-13 20:02:25

朝鲜于8月10日试射两枚短程导弹,这是朝鲜半个月内第五次发射导弹,示警意味浓厚。对此,韩国青瓦台周一(8月12日)表示,韩国的武器系统比朝鲜精良,可以藉由爱国者导弹系统因应朝鲜短程导弹所构成的威胁。

继7月25日、7月31日、8月2日、8月6日之后,朝鲜于8月10日早上在咸镜南道发射两枚不明弹体到日本海(韩国称其为东海),飞行距离超过400公里。

据韩国国际广播电台报导,朝鲜在11日公布前一天发射弹体的场景。朝鲜仅称这是新的武器系统,并未提到武器名称。

朝鲜此次发射的弹体不同于先前的弹体,而是被搭载在有2个发射管的移动式轨道发射车上。

该电台报导说,针对部分媒体称朝鲜开发新型武器引发人们对韩国安全的忧虑,似乎韩国的防卫能力不如朝鲜,青瓦台对此表示,韩国的武器系统比朝鲜更先进,无须担忧。

青瓦台一名官员周一指出,韩国已经拥有相当于朝鲜正在进行试验的武器。该官员强调说,韩军的爱国者导弹系统可以准确应对朝鲜短程导弹所构成的威胁。

该官员还说,在文在寅接任总统之后,国防预算增长率达8.2%,超过朴槿惠和李明博政府时期的平均增长率4.1%和5.2%,文在寅政府明显投入更多国防经费。

朝鲜此前公开表明,近期的短程导弹试射是对美国和韩国联合军演的警告。然而,美韩两国仍按照计划在8月5日举行下半年度的联合军事演习,但改以电脑模拟为主。

为了支持韩朝缓解关系与朝鲜半岛的和平进程,美韩两国自去年起便停止大规模联合军演,或缩小其规模。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP