`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

全球多个国家参与反中港逃犯条例



2019-06-09 20:52:08



港府借台湾杀人案以堵塞法律漏洞为由,强行修订民间称为「送中条例」的《逃犯条例》,引发民怨沸腾。6月9日下午,港人冒着酷热天气走上街头,要求撤回「送中条例」及「林郑月娥下台」,引发全球关注。

由香港民阵举办的「反送中」大游行,原定今日下午3点由维园草坪起步游行至金钟立法会。但由于民众提早塞爆维园,改为2时20分提早出发。

今日游行主题为:守护香港、撤回恶法、林郑下台。游行队伍龙头拉起巨型「反送中」横额,沿途高喊「反送中、撤恶法、林郑下台」的口号。游行起步后,仍有大量市民陆续前往维园起步点,也有不少民众中途加入。

参与游行的市民有熟悉身影,包括壹传媒创办人黎智英、民主派元老李柱铭、演艺界人士何韵诗等。

游行队伍龙头在下午约4时前抵达终点立法会大楼外,游行人士亦陆续抵达终点,挤满立法会外的行人路及立法会道。民阵呼吁抵达的市民留下,稍后预演包围立法会。

至下午6点,铜锣湾、维园仍然人流如潮,亦有大批民众从尖沙咀等地赶来。民阵现场初步估算,游行总人数超过2003年反对23条立法大游行。

民阵随后预演第二次包围立法会,并指会有大量航拍机拍摄添美道及添马公园,要“告诉中共,香港政府,国际知道,香港人系有能力包围立法会的!”

这是民阵第三次发动反「送中」游行。前两次分别为3月31日及4月28日,参加人数为1.2万及13万。

6月9日当天,全球有29个城市自发发起游行集会,声援香港。包括美国纽约、旧金山、洛杉矶、波士顿、华盛顿DC、西雅图、芝加哥,加拿大温哥华、多伦多、卡加利、渥太华,澳洲墨尔本、悉尼、坎培拉、布里斯本、柏斯,日本东京,台湾台北、台中、台南,德国柏林、法兰克福,荷兰阿姆斯特丹。

不过,北京中央已经表明支持港府的修法工作,香港的行政长官林郑月娥也已表示绝不会撤回修订草案。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP