`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

美政府冻结中共高官在美资产 这一动作中共高层心惊了



2018-09-25 10:27:05

中共这艘破船正在惊涛骇浪中上下颠簸,左右摇晃,随时都有沉没的危险。许多中共高官都在做弃船逃生的准备,忙着向海外转移财产,将老婆孩子移居海外,预备一旦形势突变,马上溜之大吉。

然而,就在美中贸易战进一步升级、升温、白热化之际,美国又打出一记重拳,决定对中共军委装备发展部长李尚福实施一系列严厉制裁,原因是中共军委装备发展部向俄罗斯购买军用设备,违反了美国的《以制裁反制美国敌人法案》。有评论认为,这一针对中共高官个人的“组合拳”,实在是太威猛了,其震慑力将远远超过关税“大棒”,直击中共的“死穴”。

9月20日,美国国务院宣布,美国政府将对中共军委装备发展部及其部长李尚福中将实施制裁,内容包括:(1)拒绝给予中共军委装备发展部任何外国出口许可证;(2)冻结李尚福在美国司法管辖区的所有资产;(3)阻止其进行相关的外汇交易;(4)限制李尚福以及中共军委装备发展部透过美国金融体系进入全球金融市场;(5)禁止李尚福持有美国签证。

此消息一出,震惊海内外,立即引发中南海的强烈反弹。中共当局接连采取5个措施,表达不满:(1)立即召回正在访美的海军司令员沈金龙;(2)推迟原订9月下旬在北京举行的两军联合参谋部对话机制会议;(3)9月21日,中共外交部发言人在例行记者招待会上对此表示“强烈愤慨”。(4)同日,中共外交部副部长郑泽光召见美国驻华大使布兰斯塔德,提出“严正交涉”;(5)9月22日晚,中共军委国际军事合作办公室副主任黄雪平召见美国驻华使馆代理国防武官孟绩伟。

与此同时,中共党媒连发评论,称美国“此举史无前例”,“不能小看这个看似对中国几乎没有什么实质性伤害的制裁措施”。这一番言辞露了馅,说明中共深知,美国这一招并非“象征性”,而是极具“实质性”的杀伤力。

9月22日,香港《苹果日报》刊发评论称,美方正在不动声色地勒紧套在中共经济、军事脖子上的“绳索”。如此直接了当冻结中共官员个人的财产、禁止其在美国司法管辖权范围内进行交易,对中共高层的冲击、震慑与巨大压力将远远大于关税、汇率等。

评论认为,中共权贵家族转移到美国的财富已达天文数字。他们虽然口口声声要维护国家利益、国家安全,但实际上,他们更担心的是家族利益和自身财富的安全。因此,美国政府祭出这一系列制裁措施,特别是金融制裁,“无异于打中了中共权贵的七寸”。

有网友评论说,川普向500亿美元的中国商品征收25%的关税,中共没有召见美国驻华大使;川普向2000亿美元的中国商品征收关税,中共也没有召见美国驻华大使;现在,仅仅制裁一名高级军官,中共就迫不及待召见美国驻华大使。这只能说明,此前受伤的只是“韭菜”(普通老百姓),无所谓。这次受伤的可是中共高级官员了,川普打到了中共的“七寸”。其实,中共不是担心李尚福一个人,而是担心此例一开,中共高层人人自危。哪个高官没有子女在海外?哪个高官在海外没有存款?如果再这样下去,欧美其他各国纷纷效仿,中共官员的财路和退路都被掐断了,那可咋办?

如果李尚福如其他众多中共高官一样,在美国置办了房产,在银行有存款,在股市买了股票,购买了美国的基金、期货等等,他的子女在美国学习、生活和工作,那么,这一系列制裁措施意味着:他不仅无法去美国看望自己的家人,而且他在美国所有的资产都将不保,他和他的家人在所有金融领域的投资活动都将无法进行。这等于断了他和他家人的经济命脉。这不是要命的事是什么?

去年年初,一名涉嫌谋杀的华裔女子李凡尼的母亲李继红,一次性缴了约5亿元人民币的巨额保释金后,李凡尼顺利走出监狱。据知名军事博士“警视听Kito”披露:李继红是中共上将,前中共军委总政治部主任李继耐的亲妹妹。李继耐是积极追随江泽民、组织指挥大规模“活摘”法轮功学员器官的中共高级军官之一。这笔巨额保释金包括400万美元的现金和价值6200万美元的房产!中共高级军官到底向美国或其他西方国家转移了多少钱财?由此可见一斑!

今年2月14日,中国传统的大年三十晚上,大陆富豪郭文贵在美国发布视频称,中共前党魁江泽民家族是“世界首富”,其家族控制的“盗国”资产高达5000亿美金(约4万亿人民币),包括基金、股票、银行、信托、能源股份、科技股份、黄金期货、房地产、海外控股公司、离岸公司等,资产由其孙子江志成代表江家持有,其内幕“骇人听闻”。

去年4月,香港《争鸣》杂志披露:江泽民的“狗头军师”曾庆红家族在国内、港澳、外国持有400亿至450亿元人民币资产,其中在香港28亿至30亿元、澳门10亿元。在澳洲、纽西兰、新加坡、马来西亚、泰国等持有36亿美元至40亿美元。曾庆红儿子曾伟在澳洲、新西兰开设公司,都是以中资名义,每年贸易额达25亿至30亿美元。曾伟在澳洲、新西兰持有物业20多幢。

香港《苹果日报》曾报道,美国是中共外逃贪官的首选,有超过7000名贪官藏匿在美国,涉及金额3360亿元。原中共中央办公厅主任令计划之兄令完成就藏身美国。在大陆被称为反腐专家的一名中央党校教授曾在2010年披露一个数据:118万官员配偶和子女在国外定居。

在今天的中共官场,几乎无官不贪,这些贪官的资产大都隐藏在海外,美国一旦对中共贪官资产曝光,并采取制裁措施,肯定会对中国社会带来巨大震动。这是中共利益集团最害怕的。美国对中共军委装备发展部长李尚福的制裁,可能仅仅是一个开始。川普将准星瞄准中共的高官们并予以严厉制裁,这对已将资产转移海外、家人移民他国的众多中共高官来说,是令他们最心惊胆颤的大事!

李尚福是第二个被美国公开点名制裁的中共官员。在此之前,北京市公安局朝阳分局前局长高岩已于2017年12月被美国政府列入制裁全球14个“人权恶棍和腐败分子”的黑名单。随着中国新疆“再教育营”迫害上百万维吾尔族人的罪恶被进一步揭露出来,现任中共新疆维吾尔自治区党委书记陈全国极有可能成为第三个被美国制裁的中共官员。接下来,如果川普全面扩大对中共高官的制裁力度,其效力可能犹如核弹爆炸,将危及整个中共权贵家族的核心利益。

大陆学者贺江兵认为,当年,美国打败苏联使用的是太空战和减税战;打败日本靠的是贸易战和金融战。现在,这4场战争全部对准中共开炮。其中,最厉害的可能要数金融战了。美国的金融制裁是基于美元在国际上的霸主地位,也基于美国对国际贸易的美元支付和结算系统的实际控制权。因此,面对美国的金融制裁,中共毫无反击之力,就像中兴公司被美国掐住芯片的命门后只能乖乖认罚认管一样。现在,对李尚福的制裁措施之一便是金融制裁。“金融战”真的打起来了,就不知道有多少“金融地雷”被引爆,不知道多少中共高官被“一剑封喉”?

大陆网友也看出了门道:“这是最精准的打击,川普做的好!全中国人都会说:好,特好!谢谢川普。功不可没。下一步将是所有‘人权恶棍’、公检法司的贪官污吏。联合各国民主力量进行全世界范围的制裁!让宇宙间正的因素大兴、邪恶无处可逃!”

确实,中共不在意贸易战拉锯,因为它有十几亿百姓作垫背,可它非常在意自己侵吞搜刮来的利益资财。有人说,“哪个高官在美国没有存款?制裁了一个高官等于制裁了所有高官”。因此,美方的金融惩戒着实打痛了中共。

最近,川普总统反复强调对中共的强硬立场,释放了坚决反制中共的信号。贸易战、反间谍、捍卫宗教自由、严查外国代理人、制裁军队高官、网络反攻等一系列行动接连祭出。所有这一切都在昭告天下:新的气象和潮流正在影响和改变着中国及世界。

面对此种局势,世人都需要思考和选择,摒弃邪恶、选择善良,汇入正义大潮,才是人间正道。应当“悬崖勒马”的,是那些还在随着中共邪魔指挥棒行事、吆喝的大小官员们。至于中共,除了解体、崩溃、消亡,没有其它选项。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP