`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

禁止化武组织证实 毒杀俄国间谍的毒物属军事级别神经毒剂



2018-04-13 09:38:11 作者: 法广中文网

俄罗斯前特工斯克里帕尔父女在英国被毒害案,禁止化学武器组织周四公布英国索尔兹伯里“神经毒剂”事件的样本分析结果,确认此前英国的调查结论,即斯克里帕尔父女是遭到高纯度的神经毒剂毒害。

禁止化学武器组织在声明中表示,根据指定实验室对该组织专家所采集样本的分析结果,“在索尔兹伯里导致三人严重受伤的化学物品性质问题上,确认英国的调查结果。”英国政府此前公布的调查结论称,该事件中使用的是一种军事级别的神经毒剂,名叫“诺维乔克”(Novichok)。

不过,报告没有提及毒剂就是英国所指的“诺维乔克”, 也没有提及谁要为两人被毒害的事件负责, 该组织指, 他们只是辨识毒剂的成份,不是追查来源或追究责任。

俄罗斯周四称,禁止化学武器组织发表调查报告结论无法令人信服。

禁止化学武器组织在声明中指出,“指定实验室进行的生物样本分析显示,入院的三人接触到了该有毒化学物质。指定实验室进行的环境样本分析显示,样本中存在该有毒化学物质。”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP