`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

六四再现?中共派出坦克镇压 军队带重武器准备清场 数千老兵在镇江被抓



2018-06-25 06:11:52

江苏镇江退役老兵维权事件持续发酵,当局暴力清场引发不满,各地老兵通过网络召集,陆续赶往镇江支援。在当局大力封杀舆论的同时,网上传出各种未经证实的消息,有称中共总参下令两个师待命镇压,并出动坦克车。

各地退伍军人微信集结 网传2万军队带重武器准备清场,镇江退伍军人抗议暴力维稳事件愈演愈烈。微信平台越来越多传发有关信息与视频,各地退伍军人号召集结的信息铺天盖地。

报导指,根据微信每天传出数量惊人的视频,当局出动重要警力包围维权老兵,割断老兵的外界联系网络,以警棍与盾牌驱散退伍军人集结示威。当地部门还动用各种监控手段,包括无人机,昼夜不停盘旋在退伍军人抗议示威的场所上空。

最新的消息指,当局调动超过两万士兵携带重武器准备清场。亦有消息指,在现场维稳的目前仍然是武警,但已经有消息警告军队有可能被调动介入。


6月21日江苏镇江退伍老兵要求解决待遇,4天来大陆各省市5、6千老兵陆续集结镇江。23日凌晨镇江政府出动特警和黑社会人员,抓捕关押老兵到当地中学校园,暴力殴打他们致伤,要求写“认罪书”。甚至坦克已经开进镇江。

目前有大量的警车开进镇江。有网民转发消息说,总参下令两个师在城外待命,希望老兵赶快撤离。路上还惊现一辆辆拖车载运着坦克车往镇江送。



镇江近日爆发退伍老兵维权事件。23日凌晨3点40分左右,正在公园休息的几千名退伍军人、妇女、儿童,突然遭到三万多名警察突袭。现场传出的视频和消息显示,许多人被打伤,打昏,并得不到及时送医治疗。事件引起全国老兵的愤怒。

镇江封路 各地老兵继续集结
24日仍有不少外地老兵继续往镇江赶。据消息人士透露,〝24日途经镇江的火车全部停运,安徽合肥火车站已经关闭窗口不卖票了。〞开车前往的,进入镇江的高速路口全部封锁,只能出不能进,全国各地退役老兵只好跑步赶往镇江。
6月24号,途径镇江的火车全部停运,进入镇江的高速路口全部封锁,但是仍然有老兵陆续另辟蹊径赶赴镇江。

当地居民透露,23日凌晨,镇江政府出动警察和黑社会维稳分子抓捕关押老兵。
“有5、6千人关到学校里去了。学校现在正在放暑假。在学校里要他们写‘保证书’要认罪!全国各地的还在往这里赶,但是各个车站、码头都在维稳,高速公路封掉了!不让他们过来,但是还有漏网之鱼!也有几百人,因为全国各地过来的。基本上关在里面(老兵)有5、6千,肯定打(他们)因为讨说法。他们现在好坏!深更半夜袭击你!人都要睡觉,而且半夜他们把灯光都关掉,好多人的视频手机拍出来看不清。”

四川老兵张先生向记者表示,他从现场老兵处获知,清场时现场有老兵2000多人,广场的灯光熄灭,在一片黑暗中大批警力开始暴力清场,动作很快,不到一个小时(4时30分为止)全部清场完毕,有5位老兵受重伤,昏迷不醒,轻伤人数不详。

后来,现场发来的消息称,2000多人全部被非法拘禁在各个学校里,重伤者达到15人,在当地医院抢救治疗,老兵们根本无法去探视,大部分老兵被隔离控制,失去自由,联系困难。

居民披露,军用坦克已经开往镇江。
“因为他要暴力维稳,(有可能)乌坎版本再演,因为它坦克都开过来了!会不会再来一个‘乌坎’和‘六四’还要进一步观察.

老兵去医院看望被打伤的战友,遭到武警特警拦截。
居民“老兵现在去医院看望他们被打战友,但是医院门口也站了好多武警特警,拦住不给你进去看!”

另外,各地维权人士也前往镇江声援老兵。
居民表示“现在很多维权人士也过去了,支持维权老兵。老百姓支持老兵,给他们送饭送水。当地出租司机听说维权的不要钱,对维稳的‘去你x的,不拉!民心所向!”

现场老兵遭镇压后,洒酒祭奠当年部队的赵师长:我们保家卫国现在为什么成了维稳对象?

“我今天全国各地战友今天来看你了!你在天上好吗?当年你说过:要我们杀敌立功,报孝祖国,祖国不会忘记我们,我们会无限光荣!可是今天,我们成为了维稳对象,甚至是重点稳控对象!这些人都是战士、帮助那些困难烈士家属和战友的战友,为什么我们会成为维稳对象?请你告诉我们!”

2016年以来,大陆各地退伍军人多次大规模到北京上访,要求解决安置问题。上万老兵一度包围中央军委、中纪委等地,给当局带来了相当大的维稳压力。

2017年2月,网传万名退伍军人包围中纪委,当时也有消息称,有军车秘密运送老兵进城。














良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP