`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

评论:无奈的大陸人 无处可逃的黄金 无路可逃的我们



2018-08-05 13:55:14 作者: 数字时代

逃,2018年最热的一个词。尤其是带黄金出逃,仿佛一下回到某个时代。今天早上,一件特大黄金走私案震惊整个金融圈。

44块金砖共约44公斤黄金,估价1500万人民币。这是在深圳湾口出镜车道,海关人员查获的特大个人黄金走私案的物品。据说是位券商大佬,在金融业混了40年,曾经做过银行行长。

一个堂堂的金融大佬,竟然用这种简单粗暴的手段转移资产,简直侮辱了他的行业。这可悲吗?

我们很多人不知道,现在管制到底有多严,钱根本无处可去,所有路都被堵死了。

就算是地下钱庄,他们借口是风险大,基本上开到了55分,也就是说,一万块人民币,地下钱庄要收5000块钱手续费才能汇出去,太狠。

回想16年,多少人嘲笑李嘉诚,卖的太早错过了房地产的一轮大牛市,少赚了多少十几亿。时至今日,李嘉诚再次亲身示范了他的名言:我不赚最后一个铜板。
在国门关闭最后一刻,贾跃亭逃身之术同样令人惊叹,把国内明星、资本大佬收割一遍,再得到孙宏斌、许家印两位贵人帮助之下,潇潇洒洒跑去美国,还坐拥数个豪宅。

就连这位因为逃税备受争议的范冰冰,网传在加拿大也拥有多次房产,收租收到手软。

头等舱的早已拿到船票跑到对面船了。剩下的二等舱三等舱还底层大舱的人群,今天才皤然醒悟。

但一切显得太迟了,就算你把所有资产换成硬通货黄金,一样无处可逃。

02
有钱的人出去,留下的只能共克时艰。
过去一个月,P2P平台的这一串爆雷,撕破了所有人脆弱的中产幻觉。他们不仅损失了百万投资,体面和尊严也突然成了奢侈品。

杭州,曾经是人人向往天堂,是互联网金融领路人。没想到,城里一夜间多了几十万金融难民,瞬间成了人间地狱。

杭州的黄龙体那么大地方,塞满了密密麻麻被割的韭菜。这些成千上万的可怜韭菜,拉着横幅,大多数都有“血汗钱”等字样。

维权群里,不时有“更惨”的消息传来:有人因此离了婚,有人中风了,有人举债加杠杆投资,据说还有人挪用了公款……

有人好奇问他们,16%那么高利息,明明是传销,为什么还要买。
他们痛心疾首答道:p2p平台都有国企、正副做背书,我们很信任他们,结果出事了。他们认为自己不贪婪,有着对标的信任的评判标准。

P2P的普通投资者并不是真的傻。他们在倏忽万变的收割型社会中,本就如浮萍,没有根,随波逐荡,根本无法把握自己的命运。

无路可逃的还有巨头企业。
上周,小米、京东、陆金所纷纷被人声讨。昨天,P2P连环炸还炸毁邻家168家便利店,这一切预示着P2P连环炸开始向实体蔓延。

韭菜不分贵贱,包括实体业,谁也逃不掉。
我们只有自己知道,投资P2P是表面看是为了获取高利息,内里,则是对未来无望,无着的恐慌下,企图自保而与命运的对赌。

03
很多事情,你可以跟命运对赌,但有些事情不能。

比如,25万支假疫苗流散在这个国度里、被注入一朵朵娇嫩的娇嫩花朵中时,我们丝毫没察觉,丝毫没察觉预防。

如果是鱼的记忆只有7秒,那人的记忆只有7天。
这7日中,me too运动、拼夕夕、范冰冰、郑爽胡彦斌…各种热点层出不穷,人们不断刷新手机屏幕,期待有更轰动的曝光,来满足自身猎奇心理。

疫苗事件,被静静搁在了不远处的角落,早已铺满厚厚灰尘,无人问津。
事已至此,我们的后代从一出生开始,就要接受毒奶粉、黑心幼儿园、假疫苗三大挑战。只能说,孩子们辛苦了。

不仅我们后代处于危险之中,我们住的房子也岌岌可危。
今天,绿城管理董事长说了一句让国人震惊的话:这两年房子质量差,我一直劝同事不要买房。

这句话可以从最近频频出事碧桂园得到验证:
4月7日,广西崇左碧桂园项目二期一工地发生坍塌,致1死1伤;
6月24日,上海奉贤区碧桂园在建小区工地发生模架坍塌事故,致1死9伤;
7月2日,位于河南省安阳市中华路的碧桂园在建工地发生火灾;

7月19日,河南省淅川碧桂园工地发生火灾;而这一次的六安市碧桂园·城市之光工地事故则致6死多伤。

今天,碧桂园总裁出面道歉:事故与工地质量、高周转无关,但的确存在赶工情况。自己将对自己作出严厉的处罚,自己当行业第一的总裁也不容易,不要老说让他辞职。

因势逼迫下的道歉,不过是狐狸的眼泪。道歉还不忘夸自己,真是呵呵哒。或许在工地死去的工人,在他们眼里只不过被牺牲的螺丝钉。

碧桂园就是中国的缩影,浮躁气虚体胖,但最终买单的,还是买房的老百姓。

04
高首席说:我老了财务自由了,30岁以下的年轻人最可怜,准备过苦日子吧。
有人批他投降主义,有人批他扯淡,有人高声叫骂说他给美国人跪了,但没有人说他的担忧是不可能发生的。

恰恰相反,股市是不会说谎,大多数人身体很实诚,见事不妙,脚底抹油。

可悲的是,就算逃出股市,还是搞各种理财的被p2p给骗死了,炒房的被政策卡死了,创业的被高昂的税收征死了……

就算把所有资产换成黄金想逃出去,下场还是跟上面大佬一样。
最后还是不得不被圈起来忍受通货膨胀和货币泡沫,以及接下来各种税费的收割。

今晚无眠,苦逼的人民擦干一把辛酸泪,举目四望,还能逃往何方?



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP