`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

阿富汗喀布尔发生恐怖自杀袭击 造成包括6名记者在内的25人身亡



2018-04-30 21:17:45

命运多舛的阿富汗首都喀布尔再次成为恐怖袭击的目标,周一(4月30号)早上发生的最新两起自杀式炸弹恐怖袭击已知至少造成25人死亡,其中包括6名记者。目前,伊斯兰国恐怖组织(IS)已经宣称对恐袭事件负责。

路透社报导,根据现场目击者,喀布尔发生机车自杀炸弹攻击后不久,传出第二起爆炸声响。

阿富汗内政部发言人丹尼希(Najib Danish)说,最先的爆炸攻击是发生在接近当地时间早上8点,位置是阿富汗情报局总部,由一名骑机车的攻击者所引爆,第二起爆炸发生在同一区域,显然是锁定赶抵现场采访报道第一起爆炸的媒体记者而来。而IS组织的声明中也明确表示恐怖袭击针对的目标就是安全力量和媒体。

这两起连环恐怖袭击导致的死亡人数不断上升,根据阿富汗内政部公布的最新数据,死亡人数至少为25人,受伤人数为49人。死者中包括6名记者,其中一人是法新社驻喀布尔摄影记者,另外也有两名警察殉职。

根据阿富汗安全部的消息,今天发生的第二起恐怖袭击,针对媒体的自杀式恐怖袭击者极有可能携带者摄影机,混进了记者群里。

法新社报道,殉职的记者马雷(Shah Marai)今年四十多岁,是该通讯社驻喀布尔的首席摄影师,从1996年进入法新社后,就提供了大量关于塔利班占领阿富汗和美国2001年进入阿富汗期间的摄影报道。

另外五名殉职的记者也都在为阿富汗的一家新闻电视台做报道工作,而这家电视台已经在2016年的一个恐怖袭击中不幸损失了七名工作人员。

法新社指出,恐袭不断发生,喀布尔已经被联合国列为阿富汗最危险的地区。今年一到三月份,喀布尔的恐怖袭击已经造成763人死亡,近1500人受伤,比2017年的同一时期多一倍。

上一次恐怖袭击发生在4月22号,一名自杀式恐袭犯在一个什叶派居住区的选民登记中心,引发炸弹后造成60人死亡,20多人受伤。而今年1月27号的救护车自杀式爆炸袭击事件造成多达103人死亡,150人受伤。

这些大多针对平民的恐怖袭击都分别由塔利班和IS组织声称负责。



喀布尔恐怖袭击造成至少25人死亡,2018年4月30日。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP