`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

委内瑞拉 警署越狱骚乱事件 引发火灾 至少68人死亡



2018-03-29 22:43:40 作者: 法广中文网

委内瑞拉北部瓦伦西亚市警察总局周三3月27日发生火灾和骚乱,已知68人死亡。多数人因吸入浓烟致死。检察官说这是一起“推定火灾”,非政府组织“自由之窗”表示该警署有数十名囚犯发起暴动。

据法新社3月29日报道,委内瑞拉检察总长萨博(Tarek William Saab)在推特说:加拉波波州警察总部发生骇人纵火事件,造成68 人死亡。我们已任命4名检察官…厘清这些戏剧般事件。委内瑞拉监狱爆满,因此法定最多关押48小时的警局居留中心被用来关押长刑期犯人。

据捍卫囚犯权利的非政府组织“自由之窗”(Una Ventana a la Libertad)负责人捏托(Carlos Nieto)说,有人利用床垫纵火,趁机窃取一名警卫的配枪越狱未遂后,一些囚犯被烧死,其他则是窒息而亡。法新社引述消息说,死者多数是囚犯,但已知遇难者中包括两名女性囚犯家属。

据路透社3月29日引述当地传媒报道,火势迅速蔓延,消防人员到场扑救。一些囚犯的家人包围了出事的警署,试图进入了解情况,被警方施放催泪气体驱赶。该报道还说,委内瑞拉监狱爆满,看守人员紧缺。毒品和火枪经常在囚犯中传来传去,囚犯暴动是家常便饭。
광고



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP