`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

日本越南呼吁美国重返跨太平洋伙伴关系协定



2018-09-14 16:03:00

周四,日本和越南呼吁美国重返跨太平洋伙伴关系协定。

日本外相河野太郎周四在越南河内召开的世界经济论坛东南亚国检联盟会议上表示,日本一直认为,跨太平洋伙伴关系协定对美国来说是“最好的选择”。越南副总理兼外交部长范平明也表示,跨太平洋伙伴关系协定是“层次非常高的协议”。

今年三月,澳大利亚,加拿大,日本,智利,马来西亚,墨西哥,新西兰,秘鲁,新加坡,越南,文莱这11个国家签署了美国缺席的跨太平洋伙伴全面进展协定。

这是跨太平洋伙伴关系协定的没有美国参加的版本名称。早先的协议版本由时任美国总统奥巴马提出,2016年二月得到了12个国家的签署,签署国国内生产总值加起来相当于世界总量的40%,同时囊括了世界贸易总量的将近四分之一。

该协议原本为的是抗衡中国在该地区日益增强的影响力,但特朗普就任美国总统以来,在2017年年初宣布退出这一协定,同时提出,美国可以重返这一协议,但前提条件,要重新商量。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP