`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

犹如恐怖电影釜山行 武汉医院到底多紧张 外媒访问揭实情



2020-01-27 18:41:22

武汉致命病毒大爆发,医院告急,很多患者苦苦煎熬等不到救治,多人晕倒在医院,死者尸体得不到妥善处理。这是法新社在一家武汉医院采访时所了解到的情况。有人说,医院情景“就像一部恐怖电影”。

武汉致命病毒爆发,医院不堪重负
武汉致命病毒大爆发,医院告急,很多患者苦苦煎熬等不到救治,多人晕倒在医院,死者尸体得不到妥善处理。这是法新社在一家武汉医院采访时所了解到的情况。有人说,医院情景“就像一部恐怖电影”。

武汉这个拥有1100万人口的城市是新型冠状病毒疫情的重镇,自1月23日以来一直处于与外界隔离的状态。政府下令封城,试图遏制疫情蔓延,任何人都不得离开。

患者感到愤怒和无助
法国媒体访问了一家武汉医院,看到那里满是排着长龙的病人,很多人咳嗽,不堪重负的医务人员根本无法迅速给予诊断。

图为1月24日在武汉医院门外等待就医的市民。
在给病人进行初步测试的红十字会医院外面,患者告诉記者,他们感到愤怒和无助。

“我(在这里)已经睡了两天了。”一名30多岁的男子说。他想要看医生,因为他担心自己可能被感染了。

“按照这个速度,最快明天上午才能轮到我。”该男子说。
那些和AFP记者交谈的病人表示,等待就诊的队伍超级的长,医院现场混乱无比。

一人说,担心发烧的病人在排长龙等候的期间会互相传染,即使有些人刚到医院时本来没有感染冠状病毒,但也可能在排队期间感染上了。

另一名男子说,他在等待就诊期间,已经看到好几个人晕倒了。
很多人到医院的时候都自带凳子,以便累的时候坐着,还有一人更实际,带了一张躺椅。

缺少病房、医院饱和
武汉肺炎的大爆发正值中国新年前夕,大量人返乡过年,增加了传染的概率。由于受感染的人数日益激增,给人手不足的医院带来更多的压力。

“要花上至少5个小时的时间才能看病,”一位带着儿子的女子告诉記者,医院的管理“真是一团糟”。

一位老人说,他一整天都在等着见医生,只是因为“病房不足”而被告知回家。
法新社记者还看到医院里有一些没戴口罩的病人。

患者正在用温度计通过嘴或腋窝测量自己的体温。任何进出医院的人都不经过检查。

没有迹象表明,患者流将会有所缓解。
武汉市卫生健康委员会在党媒《人民日报》的采访中承认,武汉医院已经“饱和”。
患者表示,医院迫切需要更大的容量。

图为1月25日,医疗人员带着病人到武汉红十字会医院。
“这里没有更多的空间,工作人员不堪重负,一些药品短缺,病人只能自己照顾自己。”一名30岁男子说。

他让记者看了他手机上的一名依靠呼吸装置的病人躺在地上的照片。

绝大多数病例都发生在湖北,周日的官方报导显示,已有56人死亡,近2000人感染。但一些武汉居民表示,他们认为公布的数字远低于实际数字。
一人告诉法新社,医院有“许多人死亡”,他不相信尸体已被恰当地移走。



韩国恐怖电影《釜山行》,最后政府动用武器击杀感染者。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP