`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共审查再升级 更多外国媒体被屏蔽



2019-06-10 19:47:54

中共当局最近进一步加强了网络审查。包括美国华盛顿邮报、美国新闻网站“拦截”(The Intercept)及英国卫报在内,多家海外新闻机构最近被加入屏蔽名单。

华盛顿邮报星期六(6月8日)报道说,中国网民已经无法直接访问该报及卫报、美国的哈芬顿邮报、全国广播公司、基督教科学箴言报、布莱特巴特新闻、加拿大的多伦多明星报及“拦截”等八家网站。

该报说,在刚过去的这个周末之前,邮报和卫报还是中国为数不多无需翻墙就可阅览的英语新闻网站。如今当局显然进一步扩大了过滤名单。

监视中共政府互联网审查的组织GreatFire.org联合创始人查理·史密斯(Charlie Smith)将这描述为“审查黑色星期五”(censorship Black Friday)。

他表示:“这种疯狂的行动可能表明(中共)当局正在加速推动切断中国公民与任何独立于共产党影响的新闻来源之间联系。”

目前尚不清楚这次网站审查始于何时及审查原因。但6月4日是“天安门大屠杀”30周年纪念,中共当局增加了网络审查的力度,封杀了数以百计的微信群。

这波网络审查被认为与今年是敏感年有关,令中共担心的纪念日有“六四天安门屠杀”30周年、迫害法轮功群体20周年等。但是也有人认为,对最新这一波互联网审查来说,敏感年似乎不是全部原因,这更像是中共在贸易战压力下展开的一波舆论控制。贸易战令中国经济下行,如果问题持续下去,民间对官方的不满随时可能被引爆。在这种情况下,中共可能会先在舆论、信息领域“闭关锁国”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP